我的语文老师初三作文
我的语文老师是个中年女性,30出头,长相一般,但她很会装饰,总能把自己打扮得很大方得体,这一点我认识的其他十几位老师都无与伦比,她长着一双明亮有神的大眼睛,她最吸引我的原因就是她的有一种特殊的功能――用眼睛我和们交谈。
有一次,刚上语言课,有些调皮的同学见老师还没来,在自己的座位上张牙舞爪地心情高歌,仿佛还沉浸在下课时的狂欢气氛中不能自拔,这时老师突然走进教室,霎时班里鸦雀无声,连一根针落在地上的声音都能听得见,尽管如此,老师还是看到了刚才的一幕,但她没有发火,只是用一种很严厉的目光静静地注视着全班同学,这样的目光大约持续了1分钟,好像在对我们说:竟敢如此放肆!
还有一次,老师让我们制作小制作,我做了一架飞机,上语文课时,我情不自禁地把小飞机拿出来,老师看见了,立刻用一种疑问的眼神盯住我,好像在说:戴熠童,你在干什么?别忘记这是语文课,安心听讲好吗?看到老师这样的眼神,我一下子明白了自己的错误,赶紧乖乖地把小飞机收回去,开始安静地听她讲课。
还有一次,语文考试我进步了5分,老师用欣慰的目光看着我,边看边微笑,好像在说,加油,我为你骄傲!看着她暖暖的目光,我的心里泛起了一种慕名的力量,这种力量激励着我前进!
你说奇怪不奇怪,老师的眼睛愕然有这样的威力,它能够很轻易地把自己想说的话通过不同的眼神传递给同学们,让我们很容易地领会她的意思。她就是用这双明亮而纯洁的眼睛一次次地把我们从歪门邪道上及时地拉了回来。她的目光主像园丁,而我们就是她日夜关注的小树苗,当我们长出了错枝,她就会帮我们身的错枝尽早剪掉,使我们在阳光的淋浴下拙壮成长!
语文老师,我爱你!