我的语文老师初三作文
在我措手不及的时候,初三已经站在了我的面前。
只是一上午,我便像是已经上了战场,这种节奏的生活,连喝水都得脚步匆匆地前进。
草草的解决午饭,稍带休整便又开始新的征程。阳光毒辣得很,刺得我睁不开眼。那透过树叶投下的光影也总能不偏不倚地照在我脸上,那晃动的光影烦人得很。
坐在自己的位子上,嘴角僵住了似的,连一个微小的弧度都不愿勾起。单手撑脸,等着下一位“大boss”的到来。
似乎和预想的古板老师不一样。她的脸和我的一样,有些婴儿肥,再配上那暖暖的笑容,看起来就很舒服,让我感觉连阳光都柔和了许多,时不时还有微风拂过脸颊,心中的躁动不安也渐渐减缓了。
这是第一位为介绍自己写了一篇文字的语文老师,望着大屏幕上的字,我感慨。
她让我们用写的方式介绍自己,那一沓心形纸片剪起来也费工夫吧。看着自己手中的这张纸,上面还留有铅笔画线的痕迹,嘴角轻轻勾起。我不紧不慢地向上面填字,写到这一面的末尾,我却仍有千言万语哽在心头。只有一张纸,怎么了解全面呢?更何况我还是个罗嗦慢热的人。以后慢慢相互了解吧。
她突然请假了,三天。发生了什么事吗?我略有疑问,却在下一秒又投身于题海中。
送完作业回来后,惊喜地发现她站在讲台上。已经过了三天了吗?一点感觉也没有啊!我似乎是一个旋转不停的陀螺,长时间的快速旋转着,都快“不舍昼夜”了。
她读了一篇自己的作文,真情实感,我听了很有触动,仿佛置身于文章中同她一起经历着苦与痛。经历了大变故的老师以后就会慢慢坚强起来吧。如果是我一定会被吓得不知所措,怎么能坚强不哭呢?
我也想用优美的辞藻描绘出自己的心情,奈何文笔拙劣,写了一大篇的口水仗。希望我能像老师口中的那样,一点点把语文提高,把作文写好。文笔不好,略有些小自卑呢,以后我会改进的!