我的老师初三作文600字
闹钟响起,我从睡梦中醒来。今天是开学第一天,我早早地从家中出发,走在小路上,微风轻轻拂过我的脸庞,使我感到一阵清爽。我怀着激动的心情走进教室。
教室里一片喧闹,同学们都怀着好奇心谈论着校园中的新事物。忽然一阵寂静,我抬头望去,一位女老师走上了讲台。她戴着一副红色边框眼镜,显出一种独有的气质。她面色严肃地望着我们,经过一番自我介绍,我才知道她就是我们的班主任兼英语老师——许老师。
我喜欢许老师认真负责的样子。军训的时候,我们在大雨中训练,我本来以为老师们都在办公室里休息,但是当我转头望去,只有许老师冒着雨陪伴着我们。为了使我们的队伍更整齐,许老师自己当起了“教官”,给我们喊口令,最后连嗓子都沙哑了。在我们受罚的时候,许老师格外心疼,还替我们向教官求情。无论是在烈日下,还是在大雨中,许老师不顾身体的病痛一直陪伴着我们,直到军训结束。她对我们的呵护和关爱,温暖了每一位同学的心。
我喜欢许老师在课堂上温柔细致的样子。她讲课时声音洪亮,语言简洁。我们学不会的单词,她总是一遍一遍不厌其烦地教我们。她喜欢在黑板上用不同颜色的粉笔标出重点。还时不时提几个小问题,偶尔开个小玩笑,惹得全班同学哈哈大笑,英语课堂总能使我们在快乐中学到知识。对待我们的作业,她也是那么认真,一丝不苟,一圈、一勾、一笔,字里行间饱含了对我们的期望。她在给我们的信中写到:我愿意用我的心来理解你们,因为我喜欢你们!我想,这正是我要对许老师说的话。
许老师是一个太阳,引领我们同她一起发热发光!