时间如白驹过隙,转瞬即逝。一晃又是一年,回首过去的鼠年,展望未来的牛年,像一部小说,有开端、有高潮、有结尾。有鼠年的精彩,也有对牛年的无限的憧憬与期望。
辞旧鼠
除夕之夜,刚吃完饭,弟弟便吆喝着出去看烟火,我便叫上几个朋友与他一起去观看,在烟花绽放的那一瞬间,我看到了希望,看到了金牛在向我招手,在向我微笑。此时,我默默的注视着那灿烂的烟花在我眼眸中绽放出异样的光芒……过了一会儿,天空渐渐变得宁静起来……
我回到家,坐在沙发上,盯着电视屏幕中出现的倒计时,此时我在心里默默地数着:‘‘五、四、三、二、一——”那一刻,鞭炮声、钟声,欢呼声再一次响起,我的心也跟随着烟火一同绽放在璀璨的夜空中。此时,我仰望苍穹,默默地许下了一个心愿……
迎新牛
大年初一的早晨,熬了一夜的我,还在朦胧入睡时,便听到了鞭炮声,妈妈说让我快点起来吃饺子,然后去拜年。我一想到会有压岁钱,便飞速穿好衣服,从床上弹跳起来。品尝着香喷喷的饺子,内心颇有感触:饺子里包着的何止是肉,还有过去一年父母的辛劳,全家人的欢声笑语,更有对来年幸福生活的企望啊!饭后我便去了奶奶家,她说今年送我一个惊喜。我便欣喜若狂地等待奶奶把惊喜给我。她说:“今年是牛年,你又长了一岁,我要送给你一只牛,希望我的乖孙女能够在牛年里身体壮如牛,牛气冲天”。我高兴地接过小牛,激动地对奶奶说:“奶奶,新年快乐,我也祝您在新的一年里身体健康,万事如意!”奶奶听后,那满脸的皱纹也舒展开来。
辞别了鼠年,迎来了牛年,最后我要送给大家一幅对联:喜鹊登梅百族迎佳节;金牛献瑞万里笑春风。