又是一个春天作文(扩展
当我得知这个消息的时候,我很惊讶,冬天来了吗?
鸟儿告诉我,冬天来了。它停止了动人的歌唱,扑扑翅膀飞向了远方。风儿告诉我,冬天来了。它开始了自己的演奏,加快了前进的步伐。
借着买文具的机会,在这个悄悄来临的冬天夜晚里,我来到了大街上。这种感觉似乎无法用语言表达。我已记不清也不会数得清这是第几次踏上这片熟悉得不能再熟悉的大街了。现在,它依然那么美。五彩缤纷的灯光一点也没变。走着走着,我心里一震,是因为天气太冷了吗?不。我环视了一周,宽敞的大街上只有闪烁的灯光与风儿相依为命。可能是因为冬天来了吧。我微微一笑,继续往前走。
风儿不小心撞到了我,没有停留,奔向远方。对不起,也没留下。
又是一个冬天。
它悄悄的来临了,来得那么低调,来得那么孤单。没有飞舞雪花的陪伴,也没有保暖防寒的棉衫。
卖完文具,该回家了。天开始下雨了,我把新买的笔放入口袋,冒着这丝丝冰冷的泪水,陪着孤单的风儿和闪烁的灯光走在安静的大街上。
又是一个冬天。
“呼……”刺骨的寒风猛烈地刮着,虽说头顶有太阳,可仍抹不去心里无尽的寒冷。
“叮铃”电话响了是张红打来的,听到他的声音,我仿佛又回到了三年前……
令人发抖的寒风在狂刮,雪在狂下,到了教室的我听到一个消息,这个消息使我的心猛地一颤,张红家失火了,房子没了,值钱的东西也化为灰烬,剩下的是一张张惊魂未定和绝望的脸庞,这个消息让我悲痛而忧虑。
“张红来了”同桌轻声提醒,我抬起头,看见了一张脸,这张脸上有着泪痕,可眼里却充满顽强,这是张红吗?那个娇滴滴的小女孩跑到哪里去了?这个柔弱的女孩在无情的大火中成长起来,可却因此失去了一切。
“张红,别难过了我给你买了中队委员的徽章和红领巾,请收下”中队长说着郑重的递给张红一个包,中队长的举动点燃了同学们的爱心之火,看吧,在一片“张红”声中,大家给了张红更多的资助,我和同桌也不例外。
寒风还在刮,可我心中却暖烘烘的,“喂”张红的声音把我叫了回来,掐指一算,已有三年的时光流逝了。我不禁往窗外望去,期望能找出些什么,窗外,雪在下着,又是一个冬天。
“呼......”刺骨的寒风猛烈地刮着,虽说头顶有太阳,可仍抹不去心里无尽的寒冷。
“叮铃”电话响了是张红打来的,听到他的声音,我仿佛又回到了三年前......
令人发抖的寒风在狂刮,雪在狂下,到了教室的我听到一个消息,这个消息使我的心猛地一颤,张红家失火了,房子没了,值钱的东西也化为灰烬,剩下的是一张张惊魂未定和绝望的脸庞,这个消息让我悲痛而忧虑。
“张红来了”同桌轻声提醒,我抬起头,看见了一张脸,这张脸上有着泪痕,可眼里却充满顽强,这是张红吗?那个娇滴滴的小女孩跑到哪里去了?这个柔弱的女孩在无情的大火中成长起来,可却因此失去了一切。
“张红,别难过了我给你买了中队委员的徽章和红领巾,请收下”中队长说着郑重的递给张红一个包,中队长的举动点燃了同学们的爱心之火,看吧,在一片“张红”声中,大家给了张红更多的资助,我和同桌也不例外。
寒风还在刮,可我心中却暖烘烘的,“喂”张红的声音把我叫了回来,掐指一算,已有三年的时光流逝了。我不禁往窗外望去,期望能找出些什么,窗外,雪在下着,又是一个冬天。