又是一个春天作文
我仿佛听见谁的脚步,从我的窗前走过,轻柔而又明快,带着一种坚定,带着一份信念,还有一丝料峭的寒意——春,你来了。
在熬过一个无限漫长而又寂寥的冬天后,在一朵花苞颤抖着将展妖娆之时,春风终于舒了舒蜷缩了一季的身肢,不紧不慢地踱着那依旧优雅的脚步走来。绣口一吐,吹皱一池春水;纤手一挥,洒绿漫山枯木;细腰一扭,唤出各类鸟儿;双足轻点地,便叫醒了严寒中沉睡的人们。春风曼妙的一曲舞动,拉开了春的序章。
春意盎然,阳光重新照暖大地,万物再次充满新生的希望,满目的青黄有了无限的向往。这时,一滴水珠落在干燥的泥土上,瞬间被吸收,紧接着,又有无数大大小小的水珠从天而降,湿润万亩土地,是春雨。春雨悄然无声地降临,不一会儿,便洗却了一切尘杂。万物焕然一新,展现出了深浅浓淡各不相一的绿意,空气中弥漫着泥土的清香。
苏醒的人们踏上被春雨湿润过的大地。小孩儿在土地上追赶嬉戏,脸上的红晕表达了他们的喜悦;农田里的麦子又开始了新一轮的播种,麦浪一波高过一波;老人们又庆幸自己捱过了寒冬,被儿孙们搀扶着外出呼吸清鲜的空气;学子们重返了校园,继续开始学*。
三月,春,草长莺飞燕舞鹊戏,校园外的石榴花露出明媚的笑脸,高台上娇嫩的迎春花也蓄势待发。我站在操场中央,看见一株新发的小草的幼苗,从土块的裂缝中拥挤而出,顿时被这种强大的生命力给感动。
傍晚,走在回寝室的路上,看漫天云卷云舒,看白日静静凋残,褪去了冬衣感觉很轻松,感受到风从我的身边缓缓抚过,从我的指间柔柔地绕过,心中却也感慨万分。又是一年春来到,人的一生能经历多少个春天呢?
“夫天地者万物之逆旅也,光阴者百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何。”这样的良辰美景年年相似,而欣赏这美景的人却日益不同。这是怎样的一种遗憾呢。有的人有些事,也许在你一转身一挥手之后就再也不会遇见,这之后,又再会有多少慨叹了。
对酒当歌,人生几何。珍惜眼前的景,眼前的人,才能无憾于这一遭短暂的旅途。
又是春来时,吾愿人生必春。