又是一个春天作文
大年初一,春节来临,阖家欢乐,团团圆圆。“春”是什么?是新一年的象征,是四季中最美好的季节。“节”又是什么?是人们的欢声笑语,“春”和“节”组合在一起,就组成了这幸福安详的春节。
春节的晚上,各地的鞭炮烟花声将会一齐响起,像一首美妙的交响乐,又像一声声祝福回荡在天空,当所有亲朋好友欢聚一堂时,他们便纷纷拿出自己的礼物,和孩子们有说有笑,此时,晚辈们会恭敬地走上前向长辈献上自己的祝福,听到祝福的长辈笑容满面,脸像刚盛开的桃花,红扑扑的,此时的他们谈吐大方,时不时哈哈大笑。当然,他们会领小孩子去超市,大方的说:“我请客。”回去后他们会爽快地拿出早就准备好的压岁钱给孩子们,希望新一年他们**安安,未来成为国家的栋梁,为国家效力。孩子们捧着压岁钱,高兴地蹦蹦跳跳,这时,你看他们脸上,全是幸福满足的表情,收完压岁钱后,该吃年夜饭了,菜品可真丰富,全是有寓意的菜品:有年糕,祝孩子们节节“糕”升;有鱼,祝孩子们年年有“鱼”;还有生菜,祝福我们生财等。这么丰富的菜品,孩子们眼都瞪直了,目不转睛地望着它们,他们的口水简直“直流三千尺”,想要好好品尝一番这“人间美味”。
吃完年夜饭后,大人会给小孩们“送福”,就是把写好的福字送给孩子,“送福”完成后,该开始贴对联、放鞭炮、放烟花。
烟花拿出来时,孩子们争着抢着拿各式各样的烟花,点燃,瞬间火花四射,左画个圈圈,右画个圈圈,一团团“祝福”飘上天空,孩子们跑来跑去,玩得不亦乐乎。
开始放鞭炮了,拿出一串串“热闹”放在远处,点燃,然后以极快的速度奔跑,“噼里啪啦、噼里啪啦”,哈哈,放鞭炮肯定是过年是最好玩的了。
贴对联时,孩子们总希望帮上一点忙,可大人们不想让孩子受累,总是笑笑。为什么要贴对联、放鞭炮呢?据说这样,可以让每一个家庭团团圆圆。
虽然这个春节因为疫情的关系,我们不能回老家过这个“年”,但我相信,下一个春节,医护人员一定可以击败疫情,让我们过个安安稳稳的幸福年!