今天,我们一家人浏览了美丽的扬州瘦西湖。瘦西湖的湖水清澈见底,没有一丝杂迹。一阵微风吹来,两旁的柳树跳起了婀娜多姿的舞蹈。看到此情此景,我不由自主地想起了一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我们沿着绿荫小道,去了徐园。徐园内人山人海,好不拥挤。一个小池塘吸引住了我,池塘里面有几朵白色的睡莲,睡莲像天真的小朋友,又如同翩翩起舞的白雪公主……
从徐园出来,我们哼着歌,迈着轻柔的步伐,去了五亭桥。五亭桥上的人也不少,有些小朋友还争先恐后地要登上五亭桥,我也登上五亭桥。哇,五亭桥真美!*在眼前的湖水,伸出手去,仿佛就可以触摸到,如果这时下一场蒙蒙细雨,一定是很美妙的大自然交响曲呢!
我最喜欢的就是万花园,看到了樱花、蔷薇、杜鹃、玫瑰……可这些花卉并不吸引我,我目不转睛地看着那几株高大的橙色美人蕉,一阵微风吹过,美人蕉如同欢迎队伍向我招手。我兴高采烈,蹦蹦跳跳地跑了过去,它们长得就快和我一样高了呢!
瘦西湖真美啊!走在小路上,仿佛在仙境中。