又是一个春天作文
又是新的一学期,我穿上校服,推开窗,大口大口的呼吸着新鲜空气,阳光懒懒的洒在人们身上,路边的花儿像往常一样灿烂,天空像被墨水瓶渲染过一样,几朵云悠游自在的在空中飘着,纯洁无暇。
虽然现在已经是三月,但已感到春天的气息。踏上校车,来到学校,看到熟悉的大门,熟悉的操场,熟悉的教学楼,一切都是那么熟悉,初二上学期的点点滴滴都被从心里牵了出来。心中不由得一阵震撼,来到这个学校已经一年半了。可仍然觉得自己还是个小孩子,在属于我的天空下自由的徜徉。
抱着一大包东西,回到宿舍,一张鲜红鲜红的奖状贴在门上,很是醒目,流动红旗随风飘动,谁看了心里都暖暖的,舍友们正碌碌的收拾东西,心里叹了声气,住校的悲惨生活又要开始了。小谭冲我打招呼,张这个大嘴使劲冲我摆手,可能是一个寒假不见的缘故吧,我见了她比谁都亲,收拾好东西。我们便手牵手往教室走。
走在操场上,风儿吹拂着我的头发值日生“刷刷”的干着值日,来到学校虽是高兴,但还是无比留恋在家无拘无束的生活。
教室里,一张张熟悉的面孔上绽放着如花的笑容。几个人凑在一起,聊着寒假的所见所闻,有人快乐,有人失望,有人兴奋,有人叹息。寒假就随着这些声音从生活中冲去。大家你一言我一语的,一片嘈乱。
老师往门口一站,教室里顿时鸦雀无声,只听见秒针走动的滴答声,一项一项的作业让我们心乱如麻,一本一本的新书让我们快乐不已,开学第一天就这样在考试和作业中渡过了。
有事一年春好处,绝胜烟柳满皇都。春天将要来临,每个人都要用崭新的心态面对着美好的春天。