喝可乐作文400字
可乐鸡翅是我最喜欢的一道菜,做这道菜大约需要30分钟,而且还需要很多调味料,做这道美味的菜需要以下4个步骤。
第一步:先准备500毫升的可乐1瓶,鸡中翅8块,香葱两根、生姜1小块、料酒4勺、生抽两勺、老抽1勺、鸡精半勺,盐适量。
第二步:先把鸡中翅洗干净,改刀两边切出条形,这是为了待会腌制的时候可以更入味。香葱根切成段、葱苗切成葱花,生姜切成姜丝,把切好的鸡中翅、葱段、姜丝装入盘子中,然后倒入料酒、生抽、老抽、盐抓拌均匀,腌制20分钟。
第三步:起锅烧油,等油热了以后,把腌制好的鸡中翅放入锅里煎,直到两面金黄,然后加入鸡精,倒入腌制鸡中翅的酱汁翻炒均匀。最重要的一步来了,倒入半瓶可乐,盖上锅盖闷煮5分钟,直到汤汁浓稠。
第四步:装盘、过滤汤渣。先把鸡中翅一块一块的夹到盘里,然后拿一个过滤网架在盘子上,把煮鸡中翅的汤汁倒入过滤网,那些美味的汤汁就会慢慢的落在鸡中翅上,而料渣就会被过滤掉,最后,撒上葱花。这样,一盘鸡翅中的“皇上”——可乐鸡翅就做好了。
每次,当我的妈妈在做可乐鸡翅时,我早已在餐厅中准备好碗筷了,每次煮这道菜我都会吃个精光。