喝可乐作文400字
每个人的童年都有许多趣事,我也不例外,这件事发生在快乐作文课堂里。
今天老师拿来一杯“可乐”,说是给同学们喝的,大家顿时眼睛发亮,有的笑得合不拢嘴、有的顿时跃跃欲试起来,第一个喝可乐的是个小女孩,老师给她倒上“可乐”,她用右手拿着,小心翼翼地品尝起来,喝完长叹一口气,皱起了眉头,不知那到底是美味的还是辣的。
第二次,老师叫了两个男孩,他俩一上讲台就笑眯眯的,老师给他们分别倒上了“可乐”,第一个男孩先舔了一口,仿佛在确认味道,然后大口大口把“可乐”喝进肚子。第二个男孩把“可乐”喝下去,然后摇了摇头,看样子很不好喝。
第三次,老师叫了许多人,其中就有我,老师一一给我们倒上“可乐”,我迫不及待地尝了一口,什么呀!醋和酱油的味道,我皱着眉头一口一口喝下去,呜呜呜,老师,我“恨”你,没这么捉弄人的!
原来,那根本不是可乐,而是半瓶白开水加一点酱油和醋以及四大勺盐和四大勺糖。其实,这次趣事告诉我们:不要被表面诱惑欺骗,要学会保护自己。