喝可乐作文400字
星期天,我看见厨房有一瓶可乐。我正准备拿着可乐喝的时候,妈妈说:“不能喝,这是用来烧可乐鸡翅的。”我只好放下可乐。
开始烧制可乐鸡翅了。妈妈先把鸡翅放进锅里,鸡翅一接触到热油,立刻发出了“啪啪”的声音,而我也闻到了一股香香的气味。鸡翅煎的差不多了,妈妈倒入了可乐,顿时锅里散发出一股又甜又浓的香味。煮了一会,可乐鸡翅就出锅了,妈妈把可乐鸡翅放在桌子上的时候,我的口水都往下流。我连忙问妈妈:“妈妈,我能先尝一个吗?”妈妈说:“你先尝一个吧。”我用筷子夹了一个鸡翅往嘴里一放,太好吃了,甜甜的酱汁包裹着鸡翅,啊,真是美味啊。
吃饭的时候,我又夹两个可乐鸡翅往碗里一放。我一口可乐鸡翅,一口饭,吃的不亦乐乎,谁让可乐鸡翅太好吃了。爸爸来到桌前看见一盘的可乐鸡翅就这么点了,觉得一定很好吃,结果吃了一口,又吐了出来,说:“为什么是甜的,太难吃了。”“爸爸,明明很好吃啊,甜甜的,多好吃啊。”爸爸笑着说:“因为你喜欢吃甜的,可我不喜欢吃甜的。”“原来人的口味都不一样啊。”我也笑了起来。
这就是美味的可乐鸡翅,你们想吃吗?