喝可乐作文400字
在我小的时候,特爱喝可乐。一见到可乐,就不要命。有时晚上也会忍不住喝几口,来解解“毒瘾”。因此,晚上经常“画地图”。害得老妈三天两头洗床单。所以,喝可乐这事也闹出了不少笑话。
有一次,饥肠漉漉的我溜进厨房,想弄点吃的。不料,竟在桌上遇见了俺的好朋友——可乐。这可乐死我了,真是天助我也。但我又想,可乐怎么会在这些甜甜咸咸的地方出现呢?(其实是调味料,当时不知道他们叫什么,所以老叫它们甜甜咸咸)。哎,不管了,有可能是老妈故意放在这里,不让我喝的。于是,我乐呵呵地打开盖子,“咕噜咕噜”大口地喝了起来。还没咽下两口,味觉就产生了反映——咸的。咦,可乐怎么变成咸的了,一定是过期货。妈妈说过,吃了过期货,就会生大病。一想到这儿,我哇的哭了起来。
因为声音很响,惹得邻居们都听见了,还以为是老妈在打我呢?便匆匆赶来安慰。妈妈听见后,也急忙赶到“案发现场”。见我哭得很厉害,便亲切地问我:“怎么啦?被谁欺负了?”我抽抽哒哒地说:“我……我喝了过期的可乐。”说完,便用湿漉漉的小手将可乐的位置指给妈妈看。妈妈顺着我的指尖看去,原来是一瓶酱油。知道原因后的她,笑得直不起腰来。我和邻居们都丈二和尚摸不着头脑。于是,妈妈便像侦探一样揭开了谜底:“其实,是我女儿错把酱油当成了可乐!”大家听了,也都笑得前俯后仰。我羞愧得脸通红……
从此,我对可乐就敬而远之了。