参加婚礼作文800字
参加过许多亲戚的婚礼,也听过无数的山盟海誓,但似乎都千篇一律,就像是被固定在一个格式中,循规蹈矩的重复着。然而那次并不算繁华的婚礼,却令人称赞不已。
没有去饭店,就是租了小区的物业楼做临时场地。中午简单吃一顿,晚上才是正式的婚礼。可是到了下午四点多,整个小区不知因为什么缘故都停电了,都没有预告。特别现在是冬天,天也早早的暗了。烧菜可以用煤气,烧水可以用柴炉,可是婚礼的进行没有电怎么行?不知不觉中,婚礼已临*,天也暗了。先来的客人都挑着靠门、靠窗的位置,似乎更亮一点吧,但不久也变得黑漆漆的。端菜的人摸着黑送菜过来,看不清哪是人、哪是菜,人群一片躁动,似乎已经糟透了。随着一声爆响,五彩缤纷的礼花相继绽放在天空,为这黑幕添上一抹绚丽。当礼花尽数被黑暗吞噬后,人们这才发现,原先红地毯边的花架上不知何时插上了一根根蜡烛,高低各异却共同铺出了一条烛光之路,似是在黑暗中撑起了一个光的结界。西装革履的新郎挽着美丽又羞涩的新娘,在红地毯上缓缓走过。跳动的烛焰,柔和的烛光,映在这对新人的身上,仿佛笼罩着一层圣洁的光芒,浪漫美好。
不知是谁高喊了一句“好”,掌声瞬间淹没了黑暗。因为没能用话筒,新郎拿起了一个喇叭,台下一阵善意的哄笑。“总之,无论现实怎样的黑暗,我都会与她携手共度,就像今天一样!”说着,他高高举起两只相握的手,许多人都被这一幕打动了。毕竟蜡烛是临时凑的,数量有限,总有燃完的时候,不就烛光便越来越弱,最终又恢复了一片黑暗。我只能依稀看见有几个人匆匆走出去。随着一阵汽车发动的声音,迎亲的八辆奔驰车的车灯几乎同时打开,顿时黑暗不复存在。灯光照向大厅,照得水晶吊灯熠熠生辉,光芒四射。
金光刺得人睁不开眼,好一会儿才缓过来。有了光,婚礼正常进行,却似乎少了那种坚定的感觉。没有彩灯,没有话筒,但是谁也不觉得那场黑暗中的婚礼简陋。那双黑暗中紧紧相握的手,那句烛焰下郑重的承诺,早已胜过了那些华丽的海誓山盟。金色的烛光,金色的灯光,金色的时光,铸就了这场特殊的婚礼,浪漫、美好而真挚。