我有一个好伙伴作文
我有一个好伙伴,她叫姚怡宁,是一个品质优秀的女孩。我非常喜欢和她在一起玩。
她长着一头短短的黑发,大大的眼睛和小小的鼻子,还有不大不小的嘴巴。她从不愿意穿裙子,总穿一件T恤加牛仔裤,活脱脱的一个“假小子”。
我觉得她品质优秀。一天,我们交换着用修正带。我用着用着,只听“啪”的一声,我的修正带掉到了地上。我急忙抓起我的修正带,一看,呀!有一条裂缝!我马上对姚怡宁说:“你赔!”她说:“好吧!”过了几天,她果然给了我一个。又过了几天,我又把姚怡宁的修正带摔了一下,我说:“对不起,我赔你吧!”“不,不用!我们是朋友,是好伙伴!”她急急忙忙,好像生怕我赔似的。我感动极了,露出了刚换的小白牙。同时,我也惭愧极了,我想:我要给她赔她都不让我赔,我何必让她赔呢!可是,天下是没有卖后悔药的!
从怡宁身上我知道:朋友的伤害往往是无心的,帮助则是真心的!啊!怡宁真是我的好伙伴,你让我明白了这么深刻的道理!