人家有一个妈妈,可我有两个妈妈,那就是我的干妈。我的干妈叫汪洋。
干妈很漂亮,白皙的皮肤,圆圆的脸,最好看的还是她的眼睛,眼睫毛长长的,眼睛大大的亮润亮润的,她还真有点像我的偶像著名节目主持人文清,可惜**妈的个子没有她高。
我小时候,爸妈宝贝我,就把我寄拜给干妈干爸。干妈还给我买了一只银碗和一双银筷子。后来我才知道我爸和干爸是老乡,我妈和干妈是好朋友。在我很小的时候,只要爸妈有事,我就在干妈家里,因为干妈是教师,节假日她都在家。干妈给我喂饭,干爸给我剥虾,这温暖的情景都给我留下很深的印象。
前不久,我生病了,妈看护着我,爸出差了。这时,干妈给我们送来了饭菜。我吃着干妈做的香喷喷的饭菜,心里甜甜的。
敬老节快到了,我又想起了干妈干爸,我长大了一定不会忘记他们的。
我的妈妈有一双大大的眼睛,还有一个高高的鼻梁。妈妈爱生气,更爱笑。生起气来眼睛瞪得和牛眼睛一样;要笑起来脸上全是大括号、小括号,眼角上呢堆满了放射线;要是做起手工来她可是个天才!
她绣过柔嫩的水仙,还绣过很有气势的八骏图……
我最喜欢的是她锈的八骏图。妈妈到专门卖十字绣的店子里买来材料,就开始在家绣起来。每当我晚上作业的时候,她就拿出绣花针,把绣花线穿在针上面,随后拿起布一针上一针下地绣开了,花了几个星期的工夫,一幅大大的八骏图展现在我眼前。
八匹骏马奔跑在草原上,它们形态各异、毛色也各不相同,有咖啡色的、白色的、灰色的、黑色的……它们的毛发随风飘动,几根银色的鬓毛在阳光下闪闪发亮。其中有三匹马四蹄腾空像飞起来了一样。
家里人如果到了奔命年,妈妈会绣一个红荷包,在上面绣一个福字,祝福他身体健康。
我真佩服我的妈妈!
我的妈妈很能干,我从小就听人说她是一个女强人,她长着一头又黑又长的头发,白白的脸蛋,一双像黑葡萄一样的大眼睛,小小的鼻子和小小的嘴巴,走起路来一阵风一样,妈妈最大的爱好是买衣服和包包。她常挂在嘴上的一句话是“这有什么难哎,又不是造原子弹!”
这一天,给我们烧饭的姑姑没来上班,哎呀,这可怎么办,今天不是要饿肚子了吗?我正在担扰的时候,只见妈妈撸起袖子对我和爸爸说:“今天我来烧饭给你们吃,这有什么难哎,又不是造原子弹!”说完,一阵风似的出去买菜去了。
过了一会儿,妈妈拎回来了一条鱼和许多青菜对我说:“你快去写作业,一会就吃饭了”说完就去厨房忙活起来,我一边写作业一边偷偷往厨房望,心里想今天终于尝尝妈妈的手艺了,一会厨房里就飘出香味,馋得我口水都流下来了。
终于等到妈妈喊开饭了,我和爸爸早就等得不耐烦了,妈妈端上了爸爸最爱吃的鱼和我最爱吃的蒸鸡蛋还有青菜汤,我迫不及待地夹了一块鱼肉放进嘴里,哎哟,怎么是苦的呀?爸爸一看,原来鱼肚子没洗干净,妈妈连鱼腮和鱼苦胆一起下锅煮了。只见妈妈尴尬的笑着说:“哎呀,鱼买回来还要洗啊,我以为杀鱼的都给我弄好了的嘛”。再尝了一口鸡蛋,哎哟咸死啦!汤呢?不用说了,妈妈忘记放盐了,淡得要命,吃白饭吧,米饭硬得像石子一样咬不动。我和爸爸都哭笑不得,没办法了,今晚只能这样将就一顿了。
这就是我能干的妈妈。你们说我的妈妈能干吗?