我有一个好伙伴作文
我有一个好伙伴,他叫王小东。见到他的人第一印象就是瘦。的确,从远处看,他的手和腿细又长,像四根晾衣服的竹竿,但是他那黝黑的胳膊却很有力。他十分爱玩,经常玩到晚上六七点才回家,但他玩的有意义,在玩中他总能学到些什么,所以他的知识积累十分丰富。
我和王小东有着许多快乐的事情。
记得在暑假的一天,王小东又来我家找我捉知了,我爽快地答应了。来到山上,王小东嘴里不停地嘀咕着“用什么方法可以多捕知了,”王小东坐在石头上,看着飞来飞去的知了思索了半天。过了一会儿,他突然起身,并马上让我拍打树。我有点丈二和尚摸不着头脑了,只有照着他说的去做,而他则在树的另一边等着。我拍打树时,树上的知了都向王小东那边飞去,王小东手疾眼快,拿起网子,紧握网把儿,只见网子在王小东手中忽上忽下忽左忽右,一会便把飞出的知了一网打尽了。那时捉知了的场景今日都还历历在目。
还有一次,我和他一起去山上摘橘子,结果发现低处的橘子都被摘完了,于是王小东左手攀住藤条,右手紧握树干,脚一蹬,“嗖”的一下就窜到树顶。那上树的速度跟猴子不相上下。
我们之间的不愉快也是不可避免的。
有一次王小东来我家玩,他顺手拿起了桌上的玩具摆弄了起来,他见我爸爸出来了不顾一切地跑了出去。当第二天我看见他手中的玩具时十分生气,还以为是他偷偷拿去的,于是我二话不说就和他理论。王小东一声不吭,头耷拉着,目光呆滞,嘴抿的很紧,眼泪已经在眼眶里打转了,突然王小东小声地说:“昨天走的时候玩具忘了放下了,真是对不起。”我听了之后,看着他难过的样子,便没有再说什么了。经过这件事后,我俩的友谊不但没有因此破裂,反而更加牢固了,我们之间也变的无话不说。
可是前年我搬家了,我和王小东分开了,但我们的友谊长存,并且我们仍以电话保持联系。