国庆假期,我去了开封,开封是一个古城,也叫做美食城。
开封叫做古城是因为开封有许多古老的建筑物和悠久的历史文化,比如:在开封府里我先见到了包拯审案、办公的地方,接着我又参观了欧阳修、苏轼、圣人孔子等历史名人的雕像。下午两点左右,我又在大广场上看到了古装戏《包拯铡赵王》,表现了包拯为民除害的场景。在大相国寺里,我看到了千手千眼观音、四大天王、十八罗汉等雕像。除了以上两个景点,我们还参观了清明上河园、龙亭、铁塔......
开封叫做美食城是因为开封有很多风味独特诱人的著名小吃,如:开封的特产花生糕、包公豆、水晶糕等还有许多让人报不上名字的小吃。晚上,我们又在鼓楼夜市里品尝了羊肉串、炒凉粉、杏仁茶、烤鱿鱼......
这一次去开封,我都不想回来了,因为开封实在太美了、太好了、太棒了。以后我还要去开封玩一玩,转一转,继续欣赏开封古老的文化,品尝开封美味的小吃。
今天傍晚十分,爸爸想请我和妈妈到开封吃小吃。妈妈同意了,我却提出了条件:到开封必须让我滑一会儿冰。
爸爸开着车,奔驰在“郑开大道”上,嗬!郑开大道真是又宽又*,只见来来往往的车辆川流不息,我顺着车窗望去,绿油油的麦田不停地往后跑。经过一个小时的车程,我们来到了开封。
很快,爸爸妈妈带我来到“金明广场”,看!这里滑冰的人可真多啊!有七八十岁的老爷爷,有四、五岁的小朋友,热闹极了。我迫不及待的加入到他们行列中,这时一阵微风吹来,令人心旷神怡,我连忙摆了个“POSS”,妈妈按到快门,为我拍下这张优美的照片。时间过的真快啊!一会儿天就黑了,爸爸说:“我们赶快去吃饭吧!不然饭店打烊了。”我只好恋恋不舍的离开了。到了饭店,也许是今天我玩了太开心了,自己竟然吃了一笼包子,这下可把妈妈吓坏了,因为我从没有吃过这么多的饭。
这次开封之行真开心呀!我的滑冰技术也增进不少,真希望爸爸妈妈有时间能经常带我来这里玩!
“起床了、起床了……”是谁在叫我?我睁开惺松的双眼一看,爸爸已经瞪着眼睛站在了我的床前。噢!我想起来了,原来昨天爸爸说要带我和两个表哥去开封铁塔玩。
我赶紧洗脸刷牙,连饭都顾不上吃,就跟着爸爸驱车前往开封。一路上大家有说有笑,别提有多开心了。走高速可真快,转眼间就到了目的地。
刚进景区,就看到一个端庄的观音菩萨手拿一朵莲花,慈眉善目,仪态庄重。再往前走就看到了铁塔,高大的铁塔就好似一个魁梧的巨人,我们赶紧拍了合影的照片。紧接着我们又来到了迷你的罗马斗兽场,最好玩的是我们在河里面竟然发现了蛤蟆,它像一个捕快一样静静地趴在那里,等待猎物的到来。
走着走着,喂鸽子的地方出现在眼前。爸爸经不住我的死缠烂打只好给我买了一包鸽食,那里的鸽子有大有小,颜色各异,花的、黑的、白的、紫的、绿的真是好看。有的在喝水,有的在屋顶扑楞着翅膀,我一蹲下就有许多鸽子就向我走来,有几只落在我的胳膊上,有的则在我手上抢食,很快一包鸽食就被它们给解决光了。
天色不早了,爸爸催促我回家,我只好带着恋恋不舍的心情踏上了回家的路。好玩的开封,我下次一定还会来的。