北戴河之旅作文400字
今年五一,我们全家去北戴河看海了。
五月一日的早晨,我们乘坐了五个小时的车去北戴河。到达时天已经黑了,爸爸找了一家宾馆,我们就去休息了,可是到了夜里我却感到很冷,原来是空调不好用了。妈妈给我泡了一碗面,我吃后就呼呼的睡着了。好像还做了好多梦。
早晨,我们乘车去了海边,由于天凉,妈妈把我的脚上套了两个方便带。走进大海边,啊!这些景象无法比喻。宽阔的海面,蔚蓝的的海水。不由想起了一首诗:“浪淘沙”九曲黄河万里沙,浪淘风波自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。我走在松软的沙滩上,仿佛走在柔软的海绵上一样。到处是美丽的贝壳,我捡了好多,打算回去分给同学们一些。贝壳的形态各异、千奇百怪,有一个很好看,是螺旋形,我把它精心的收起来,回去加工后送给张猛。还有一个是活的,我用石头砸开看里面有没有珍珠,可是打开以后什么也没有,好可惜呀!接着我们来到捕鱼的地方,买了四个海星星,三个大的,一个小的,它们的身体呈五角形,大的有五个角,小的只有四只角。蓝白花纹很漂亮。回去后,我准备用小的做个标本。
南戴河也很好玩,走进《西游记》馆,我们看到《西游记》拍摄的现场。一进门是水莲洞,直向前是龙宫,然后是可怕的幽灵宫,女儿国!
北戴河,令人向往的地方!