六年时光匆匆而过,我已经是一名初中生了。教师节刚刚过去,我不禁想起了小学时期悉心教导我的几位老师,他们像辛勤的园丁将我这颗幼小的种子培育成如今这棵树苗。其中我的启蒙老师舒老师更是在我记忆中尤为清晰。
那是一个寒冷的冬日,天下着雨。放学铃响后,同学们都兴奋的奔向自己的父母。可我怎么也高兴不起来,耳旁响起爸爸的声音:"乖,今天爸爸有事,要晚些回来,放学后就自己回家吧。"我想:这么大的雨,我还是等等爸爸再说吧。我便坐在台阶上,等候着。雨越下越大,天也越来越黑,可爸爸还没有来,年幼的我不禁感到害怕,小声呜咽着。突然,一个身影出现在面前,我抬头一看,原来是舒老师。她蹲下,用手抚干我的眼泪,关切的问我怎么了,我哇的一下大哭了起来,老师伸出手抱着我,拍拍我的背,安慰道:"不哭不哭,怎么了?"我断断续续的向她解释了一切,她拉着我:"那老师带你回家好不好?"我点了点头。老师撑开一把雨伞,将我抱到自行车上,把雨伞递给我,叫我拿着伞,她骑着车送我回家。冷风呼呼的吹过,我不禁打了一个寒颤。老师将车停下,脱下外衣,披在我身上,我的心中划过一道暖流。老师啊,这是的您还在病中,怎能将衣服脱给我呢?我摇摇头,本想将衣服还给老师,老师却说她不冷,我再不穿她可就生气了。我只好将衣服穿上,回家的路上,我遇见了爸爸,爸爸歉意的对老师说:;"麻烦您了舒老师,到家坐坐吧"老师摇摇头说没什么,这本是我的职责。我脱下外衣,准备递给舒老师。舒老师说:"我真的不冷,你先穿着吧,明天再给我吧。"转身,骑车离开了,那一刻,我分明听到了老师的咳嗽声......
鲜花之所以美丽,是因为有了园丁的辛勤照料;我们之所以美丽,是因为有老师的悉心教导。就算当时光流逝,我也会记得......