感谢老师初三作文800字
教师是我们生活中的指示灯。没有老师,我们的生活就会黑暗,所以古人说:“一日为师,一生为父。”是的,我们要感谢每一位老师,我要感谢我的人生老师,唐老师。
当我第一次踏上这个陌生的世界时,一切对好奇的90后来说都是那么新奇,巨大的食堂里摆着整齐的餐桌,宿舍里摆着那么多床.
我们入学后,学校领导帮我们分宿舍。晚上回到宿舍,唐先生组织我们大家集体洗澡。他告诉我们哪里有热水和冷水,这样我们每个人每天晚上都可以洗澡。
第二天,因为兴奋和新奇,我们可能起得很早。大家洗脸刷牙后,大部分人都愣住了。“喂,你不会叠被子吗?”这时,唐先生一节课教一节课。当所有人的被子叠好的时候,唐先生已经是汗流浃背了,衣服也因为汗水沾到了身上。我觉得很惭愧。我年纪大了,连被子都不会叠。我下定决心:“以后每天都要早起,不能让老师担心我们这些半大的孩子。”现在,我每天早上都起得很早,真的很开心。
回到宿舍,唐老师对我们说:“今天,你们可以把昨天换的脏衣服洗了!”这一刻,我们都一脸茫然,因为我们这些养尊处优的90后根本不会洗衣服。然而,唐先生的话让我们很开心。原来他说:“你不会洗衣服,我教你。”就是这样一句话让我们明白了。我们立刻跑到宿舍,准备排队洗衣服。
我们排好队后,唐老师说:“我们排好队,拿好衣服,去五楼楼顶洗衣服!”我们上了五楼,等着唐老师教我们洗衣服。“唐老师上来了”。一个同学喊道,我们都去那里看看。唐老师真的上来了,我们看到他清清嗓子:“谁要是不会洗衣服,你过来我教他。”大家一听都围了上来,不亚于粉丝追刘德华。这时,老师拿起我同学的一个锅,擦了起来。老师还对我们说:“一泡两搓三晒在洗衣房里。”我们按照老师说的洗了。
后来洗了,又看了看衣服。我太开心了。我找了另一个地方晾衣服。看到自己的衣服好开心。
这只是老师教育的一个小缩影,还有很多东西…
他不仅教会了我们照顾自己,也教会了我们如何做人。我非常感谢我的生活老师,唐先生。