描写冬天雪景的作文500字
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
清晨,我走在路上。突然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,有的打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻了个跟头;有的落在了地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。风刮得很紧,雪像扯破了的棉絮一样,没有目的的四处飘落。但是它却为路两旁铺上了银色的行装好象要给人行道上镶上了两条飘逸的银纱。雪越落越多,从天上四处飞落,落在人的伞上,落在房檐上,落在汽车上,落在行人的脸上。
当我来到学校,看见操场上到处都是飘落的洁白的雪花,大树也好像披上了一件雪白的衣服,十分美丽,我们上了楼,从楼上俯视下面,一片白眼帘,当时心中只有一个字:美!看着下个不停的雪花,心里不禁想到老师让我们背的有关于雪的古诗:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“风送春归,飞雪迎春到”“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”……
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场给予人美的享受的雪啊!