冬天的雪景作文500字
昨晚,气温下降了很多。早晨我一觉醒来,啊!窗外鹅毛大雪纷纷扬扬。
我连忙穿好衣服,去欣赏这大自然赐给我们的景色。瞧,屋顶上仿佛都戴着白帽子,房屋真像一座座雪白的古堡。裹着雪的电线,像一根根白色的棉花条。一棵棵落尽了叶子的树,现在都成了漂亮的银花树。大地上盖了层厚厚的白毯子。好一个白雪王国!
对于江南的人们来说,这样大的雪是难得一见的,尤其象我这样大的孩子,出生到现在还未见过这么大的雪。下午妈妈带我到亮山工程看雪景,一下车,我就被这美景吸引住了。远处虞山上白雪皑皑,银装素裹,分不清哪是山,哪是树,虞山变成了粉妆玉砌的世界。*处,亮山工程上绿油油的草坪不见了,百米跑道也不见了,只剩下白茫茫的一大片雪地。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球;灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬。
这天来看雪景的人很多,漫山遍野的雪地上,人们三五成群,带着相机的正在选择角度,把这美好的景色拍下来留作纪念;一群群孩子正在雪地里堆雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来。
瑞雪预示着丰年,似乎也代表着每个人新一年愿望都即将会实现。新年的第一场雪让虞城景幽人美心更暖。