秋姐姐感到一阵冰凉的寒风吹来,那阵风对秋姐姐说:“你好,你的任务已经完成了,可以去休息了。”秋姐姐听了马上去睡觉了。而冬姑娘迈着轻快的步伐悄悄的来到了我们的身边。
冬姑娘就像是一位魔术师,瞧!她把手中的魔术棒一挥,树上的“金蝴蝶”全都飞了下来,看!她手一指天空,雪花立刻从一望无际的天空中慢慢地飘了下来,一朵朵、一片片、白的似银,洁得如玉,像一个个正在翩翩起舞的小精灵,真是漂亮极了。雪花越飘越大,不一会儿地上、树上、房子上全部变成了白茫茫的一片,冬天的世界更加美丽了。大地上就像铺了一层厚厚的地毯,整个世界就好像换上了洁白的银装。很多小朋友跑来了,在“地毯”上玩耍,他们有的在开心地堆雪人,还有的在兴奋地滚雪球,而我吧?正在和小伙伴们一起打雪仗呢!不一会儿我们身上开满了冰花,大家可开心了!所有人脸上都笑开了花。
冬天寒风刺骨,大部分动物都进入了冬眠状态。有的树脱掉了衣服,还有的树换上了新装,而松树、竹子、梅花还保持着以前的葱翠、美丽。我最喜欢的是腊梅花,不仅是因为它美丽、芳香扑鼻,而且它有在寒冷的冬天不怕风雪、不畏严寒而依然绽放的 精神。
冬天给我们带来了无限的欢乐,我喜欢你冬天!