早上我还在睡觉,就听见妈妈喊:“快看呀,下大雪了!”我一骨碌从床上爬起来,推开窗户,只见外面白茫茫一片,鹅毛般的雪花还在漫天飞舞,好大的一场雪呀!
我被这美丽的景色陶醉了。此时此刻,寒冷的感觉仿佛飞到了九霄云外。我怀着惊喜而急切的心情,在覆满白雪的大地上踏下了第一个深深的脚印。地上的雪是那么的松软,那么纯洁!往远处看,树上,楼房上,窗户上,小朋友的帽子上,都有了厚厚的积雪。
树上挂着雪花真像刚刚发出的雪白的嫩芽,大楼的壁上也像刚画上了银白色的花纹,小朋友的头上就像戴了一顶圣诞帽。远处小朋友们正在堆雪人,我也跑过去加入这欢乐的人群里,和他们一起玩呀跳呀。
这时雪越下越大了,我情不自禁地用手去拥抱这美丽的雪花。啊,雪花,你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。你悄声无息地孕育着绿色的春天!你纯净,你无私,你厌恶一切肮脏。纯净、洁白的雪花啊,我由衷地赞美你!
雪,你给我们带来了多少欢乐!我不禁默默地沉思:做人不也应该这样吗?像雪一样纯净,如雪一样洁白。