什么是美?闭月羞花,沉鱼落雁是美。什么是美?博学多才,满腹经纶是美。什么是美?美就是美德,而我觉得孝顺就是美;礼仪就是美;仁爱就是美……
在我的亲身经历中,也有几次美的经历,令我难忘的是在那人山人海的公交车上。
那天,妈妈突发奇想,想带我克服独自坐公交车的困难,但是我怕自己克服不了,所以我带了一些姜,结果妈妈还真的带我从起点站一直坐到了终点站。
我们走到了起点站,当时车上没有人。
妈妈问:“你饿吗?”
我高兴地回答,“我不怎么饿!”
突然,车一下子就开了,到站了,上来了一位年迈的老奶奶。我一见连忙冲上去说:“老奶奶,您坐我这儿吧!”我把老奶奶扶到了旁边的座位上。
老奶奶说:“谢谢你了!”
我快乐地说:“不用谢。”
开啊开,到了终点站,我又把奶奶慢慢地扶下了公交车。
奶奶连忙说:“谢谢你,小朋友!”
我笑了笑!然后,妈妈给我竖了竖大拇指,我们高高兴兴地走回了家。
尊老爱幼,助人为乐是中华民族的传统美德,我们要努力去从小事做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起。