最美少年小学生作文
当我坐在电脑前看《最美孝心少年》颁奖典礼时,黄凤、赵文龙......的感人故事让我的眼泪不禁的从眼眶流出。
他们自己的用单纯善良孝敬父母、孝敬长辈;他们帮父母照顾弟妹、代父母担当家庭责任;他们自强不息、阳光向上。
给我印象最深的是一个憨厚淳朴的小男子汉,脸上始终挂着淡淡地微笑的赵文龙。
赵文龙几乎会做所有家常菜。因为妈妈患有脊椎裂和尿毒症。
这么多年,他几乎从未有过玩耍时间,都是照顾生病的妈妈,给妈妈做饭,按摩。他的家里虽然陈设简单,但却被赵文龙收拾得一尘不染。每次给妈妈按摩,他都会满头大汗。当医生说妈妈营养不良,需要吃些肉类食品,他就在课余时间去捡废品,给妈妈买了二两肉。回家后给妈妈做了好吃的肉丸,自己却舍不得吃。
看到这儿,我是多么的惭愧呀!
从小到大我都过着衣食无忧的生活,家务活很少干。每天起床后被子都是妈妈叠的;一日三餐,每天都是我一放学,妈妈就做好了等我吃;作业还得妈妈操心检查;......
以后我要向赵文龙学*,自己的事情自己做,帮爸爸妈妈做些力所能及的事情。