母爱是冬日里的一抹暖阳;母爱,是沙漠中的一泓清泉;母爱是暴雨下的一把大伞。母爱这样伟大,我们不应该来回报母亲吗?于是在那个阳光明媚的早上,我给妈妈做了一份早饭。
那天我见妈妈还没起床,爸爸出去了,心想:*时都是妈妈做饭,这次就让我给妈妈做顿饭吧。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们清洗干净。然后往锅里倒油,“哎呀,倒多了。没事儿,油多了更好吃。”我在心里暗暗念叨着。我又轻轻敲碎鸡蛋,油却像放烟花似的往外溅。“啪”的一下,我的手臂上出现了一个小红点,“好疼啊!”我压低声音说。我连忙将火关掉,勉勉强强煎好了第一个。
第二次煎时,我从网上查到:“锅里不能有水。”我就把两个鸡蛋擦干,小心翼翼地打到锅里,成功了,一个油星也没溅起来。我不由想起了妈妈每天做早饭的事儿,妈妈为了让我吃上一顿健康的早饭,每天起早贪黑,十分辛苦,我一定要好好对待妈妈。很快,鸡蛋熟了,我连忙把鸡蛋盛出来,又拿了两片面包和一杯豆浆。
妈妈也不知什么时候起床了,我把早餐端到妈妈面前,妈妈先是一愣,说:“这是你做的?”我说:“对呀。”妈妈说:“做的真好看,一定很好吃。”
窗外小鸟在枝头上欢快地唱歌,初升的太阳照着生机勃勃的大地,也照耀着那个美好的早晨。