最美少年的作文
请各位读者跟着我们设想这样一个情景:姐姐双目失明,母亲因车祸去世,父亲也因车祸落下了终身的残疾——这些竟然还不是全部:奶奶被查出膀胱癌,爷爷也瘫痪在床······如此多的不幸即使是落在一个成年人身上,多半也会被压垮,更何况,它落在的是一个年仅七岁的孩子身上。这个孩子,就是获选“2016最美孝心少年”的小姑娘迟凯琳。七年之后,她面对另外一个女人说:“我想叫你一声妈妈”。这中间,发生了哪些故事?
为全家带来希望
一个又一个不幸接踵而来,曾经让这个原本幸福的家看不到希望。用凯琳自己的话说,“全家人都哭丧着脸,基本没有了说说笑笑。”小凯琳的爸爸无法接受这残酷的现实,万念俱灰,拒绝吃药,拒绝吃饭,最后,是凯琳的一番话让他重拾活下去的信心和勇气,她哭着说:“爸,我已经没有妈了,不能再没有爸呀,你要是没有了,这个家也就完了,你别害怕,我现在长大了,我什么都能干,我能洗衣服,我能喂猪,我能给爷爷洗脚……”爸爸再也听不下去了,一把将女儿搂在怀里,眼泪夺眶而出,堂堂七尺之躯还能不如一个七岁的孩子吗?
每天早晨,当其他小朋友还在梦乡时,凯琳就和奶奶一起起床了,帮奶奶做饭,给爷爷擦脸,扶爸爸出去锻炼,照顾失明的姐姐。一有时间,还会帮奶奶伺候瘫痪在床的爷爷,扶爸爸出去锻炼。七岁的凯琳似乎一下子长大了许多,也成熟了许多。每天放学后,一放下书包,她就帮奶奶做晚饭、喂猪。猪食桶太沉,她就一步一步挪;有时桶底碰到石头,猪食就会洒她一身,她也毫无怨言。吃完饭,她让奶奶歇着,自己捡碗、刷碗,收拾好一切之后,再去写作业。写完作业,还要给爸爸和爷爷洗脚、按摩。
和继母共同撑起一个家
凯琳的孝心不仅感动、鼓舞着家里人,也感动了原本只是帮着家里干农活的“姨”。后来,这位凯琳口中的姨,成为了她的继母。从那以后,家里多了一个人和凯琳一起共同撑起这个家。在继母的操持下,她们家果园里的果树从400棵增长了10倍,到了4000棵。
凯琳的继母到来之后,这个家比往日更多了一份欢乐,凯琳也在逐渐在心里逐渐接受了这个吃苦、能干的“姨”。她还帮着继母,一手照顾大了今年已经三岁的小弟弟。
在照顾全家的同时,迟凯琳也没有放下自己的学*,成绩一直保持在班级前五名。
愿望:叫姨一声妈妈
虽然一直管继母叫姨,但是在凯琳心里,早已经把她当做了自己的妈妈。去年母亲节,凯琳用攒了很久的零花钱给姨买了一条围巾,并想在那一天向姨叫一声妈妈。但是当时,姨想起了凯琳拿着自己亲生妈妈相片哭的模样,她婉拒了······
今年的孝心少年颁奖典礼,凯琳这个小小的愿望能实现吗?