感恩是每个孩子应该做的,今天我将用一顿早餐来表达我对父母的感恩之情。
今天早上,我早早起来,看到疲倦的妈妈在洗衣服,我说:“妈妈你太辛苦了,我来做早饭吧!”说完我跑去了厨房,准备了一个西红柿、两个鸡蛋、葱等食品。先把西红柿切块儿,再把鸡蛋倒进碗里,搅拌均匀。拿出锅,把油倒进锅内,“啊!”我叫了起来,一滴油溅到了我的胳膊上,我把胳膊放到水里才感觉好多了。我想:妈妈每天都给我做饭,身上被烫的次数不是更多吗?想到这我坚持了下来,把鸡蛋放入锅内,等成熟时倒入盘内。我正在切葱花时,妈妈来了说:“小心点,别切到手。”“没事了,我会小心的。”我往锅里倒入油,放入葱花和西红柿,然后倒上水翻炒,盖好锅盖,等一两分钟放入鸡蛋就好了。
我把做好的饭倒入盘内,拿到餐桌上让爸妈品尝,看妈妈吃得津津有味,我问他们:“好吃吗?”“好吃,我的孩子长大了懂得感恩了!”妈妈说着,脸上露出了微笑,我仿佛看到花儿微笑着向我招手,柳树给我拥抱。
父母给我的爱如海一般广阔,我不能帮他们很多,但只要懂得感恩就能报答他们。