今天天气很好,我们全家去了白塔公园,这个公园除了有千年白塔遗址,有绿皮火车主题公园,还有一个逃生救援主题乐园。
我不是第一次来白塔公园了,照例我们要在铁轨上玩一会,就是踩在一根铁轨上走路,尤其是我的妹妹很喜欢这样走。等到铁轨都走完了,我们就走到位于整个白塔公园的最西边,就是我开头提到的逃生救援主题乐园,很多的项目没有开放,一点点可以进行游玩。这里有一个很大的龙门吊,同时在龙门吊上挂了两个铁链做的梯子,这个是可以玩的。
我第一次站在这个梯子下面我看了看我觉得可以爬上去,所以我就向上爬了,但是我只爬了一格就觉得很难,因为这个梯子是铁链做的,而且下面没有固定,爬上去的时候会晃动,所以很快我就下来了。调整了一下呼吸之后,我试了一下另一个梯子,这个梯子是给小屁孩爬的,但是好歹是固定的,由于太小了我只爬了5格就下来了。第三次我还是爬那个大的梯子,我想到了方法,先一下子爬了5、6格,然后停顿休息一下,然后再一下子爬5、6格,爬了一会感觉很累于是就下来了,这个时候已经很高了,我感觉有点害怕,我老爸告诉我我爬上去了17格,差不多3层楼那么高。在我休息的时候有别的小孩也在爬,但是他们没有超过我的记录。休息好了我开始第四次了,我以最快的速度用尽全力网上爬,一下子爬了10格,停顿了一下之后继续疯狂的往上爬,爬到了*20格。我听到老妈在下面喊:“别爬了,太高了,太危险了!”,我往下看了一下,确实很高,而且越看越害怕。但是我心里有个数字,就是我的学号,我一定要爬到22格,这样差不多4-5层楼高的高度了,我爬到了22格然后就一下子爬下来了。
其实我一开始有点害怕,爬到一半之后发现很多人在看我还给我加油,我觉得自己很厉害,就继续往上爬,没想到真的可以爬那么高。