语文心中的一泓清泉作文800字
总有一泓飘逸的清泉,无时无刻不洋溢在我的生活中,是它让我学会了感受,是它教会了我聆听,是它让我读懂了生活,它就是阅读。
漫步书海,感受四季之美。走进自然,我会和白居易一起感受“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春之活力;和杨万里一起玩赏“接听莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏之绚烂;和刘禹锡一起品味“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋之昂扬;和岑参一起饱览“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬之壮美……阅读是一泓清泉,向我们展示了大自然的无限魅力,使我们赏心悦目。
漫步书海,享受书中之情。可以领略李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈气概;去体会“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;去感受“鹰击长空,鱼翔浅底”的凌云气概;去揣摩“帘卷西风,人比黄花瘦”的那抹心伤哀愁……阅读如一泓清泉,令人甜蜜如丝,无比眷恋。
漫步书海,照亮心房。为李白“长安市上酒家眠,天子呼来不上船”的狂放张扬而感慨;为范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”心系国家的远大抱负而折服;品“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”诸葛亮为蜀汉鞠躬尽瘁,死而后已的一生……阅读如一泓清泉,滋润我的心田。
读书,读的是另一个人生。佛曰:“一花一世界,一叶一菩提。”多读一本书,就是多读一个人生。书如一泓清泉,荡涤心中的尘埃,以他独有的魅力启发着我,熏陶着我,感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我成长。