语文心中的一泓清泉作文800字
喜欢在烈日炎炎的夏季,坐在长椅上手执一卷,喜欢在寒风凛凛的冬天,躺在暖床上静赏美文,因为书籍是我心中不可或缺的一泓清泉。
走进书籍,躲在其中的某一个角落,想念着一段时间的掌纹,亲身体验着每一位作家的内心世界。
我喜欢在唐诗中徜徉,随李白一起醉卧天地之间,相思长安;我喜欢在宋词中踱步,细细品味李清照才下眉头,又上心头的哀愁;我喜欢在元曲中遨游,为窦娥的含冤而泣,六月飘雪而感伤。古典的诗词歌赋早已成为不朽,但我却将它们深藏在心底,静静地欣赏,让古文的韵味在我的心中流淌。
我喜欢独自走进郝思嘉的内心世界,去聆听这位乱世佳人的真挚独白;我喜欢随海明威笔下的老人一起出海捕鱼,体会人鱼相争,鱼击海水的瞬间精彩;我喜欢随卡特琳·温索尔一起走入17世纪伦敦那个尔虞我诈、物欲横流的丑陋社会,为人民的生灵涂炭而悲痛。经典的名著也许不再像从前那样绽放光彩,但我永远不会遗忘它们带给我的一个个精彩的故事,我会将从中获得的人生启迪珍藏,让这智慧之泉在我的心中流淌。
阅读生活,享受生命,我会陶醉于冰心那盏小橘灯笼罩下的爱的灵光里;我会感动于鲁迅那发自心灵的“救救孩子”的呐喊;我会激动于闻一多怒对**派拍案而起的义愤。现代散文的独特魅力让我感受到了人性的光辉,我们都应该怀着一颗虔诚的心去面对生活,我也会将这虔诚化为一泓清泉,让它在我的心中流淌。
书籍,是我们心灵的营养品。她给予我们前进的力量,让我们勇敢地向生活挑战;她赋予我们生命的真谛,让我们学会了“宁静以致远”的洒脱;她教会了我们成长,让我们在风雨中昂首挺胸,多了一分沉稳,少了一分狂傲。品悠悠绿茗,携朗朗清风,有了书籍的陪伴,我们怎能不谱写出一个诗意的人生?
有一缕缕扑鼻的清香,你是否感受到她的芬芳?有一声声热切的呼唤,你是否感受到她的力量?就让书籍之泉在我们的心中汩汩流淌……