我从小最依恋的事物是那深邃的眸子,最离不开的人是那天天疲惫不堪的身影。他是谁?他就是我最可爱的人——父亲。
暑假期间,因为长期呆在家里,父亲会不是来为我敲敲警钟——唠叨不停。不懂事的我,经常会灵魂出窍。有一天,我终于接到电话,阿姨让我去南京玩,我心里不胜欢喜:耶!要逃出老爸的魔爪喽!
出发前一天晚上,一束月光从窗户上偷溜进来,我正忙个不停,收拾这个,整理那个。当钟声萦绕在耳畔的时候,我才豁然开朗,已经十一点了!走出门外,不经意间看见老爸还在我的包前徘徊不停,我疑惑不解,同时未免有些担心,父亲劳累了一天,怎么十一点还不睡,身体能吃得消吗?我忍不住问道:“爸,你在干什么?还有什么事吗?”爸爸嘴角绽放了久违的微笑之花,但可以看出,那只是表面文章。他那炯炯有神的眼眸里闪过了一丝担心,不舍:“哦~没什么,就是看看你有什么东西忘带了,千万别落下什么,到哪儿又要花钱买。”我仍不解其意,心里想:吝啬鬼,到哪儿都不肯花钱!老爸正准备离开,顿时像猛然醒悟是的,伸过手来:“喏,给你,在哪儿好好照顾自己,别乱花!”我接过一百元,这钱还是湿淋淋的,浸透了老爸的汗水。我望着那转身离开的背影,望着那疲劳的背影。不禁呆在那儿思绪万千:我在逃避什么?想躲开什么,那双眼眸吗?那身影吗?老爸对我那么好,什么好东西都没买给我,而他自己呢?一年才卖一套衣服,一套衣服能穿几年,从不抱怨,而我却……我是不是太无情无义了些。眼眶暖了,泪像决堤的水坝,止不住的往外流。第二天,老爸送我到了汽车站,在候车时,他沉默不语,只是两个大拇指在不停地上下搓移,似乎想说又不知该说什么,我也是如此,所以气氛显得无比尴尬。一日隔三秋,时间似乎停格在了这一刻,终于熬到了检票时间了,我拖着步子走到检票口,爸爸的“金口”这才吐出了文字:“到了那儿,不比在家里,不允许再任性了,给人家留个好印象。还有,过马路一定左右看看,不要总是马马虎虎,吊儿郎当的!”我不停地点头,抿着嘴,心里不想离去,不想离开值得我一生都要敬爱的父亲。当汽车缓缓开动时,我探出头,看见父亲孤独地站在大门外,我大喊:“快回去,外面热!”可那倔强的背影迟迟不归。在阳光的照射下,他的身影变得老长老长,我凝视着,制止他变成了一点。
父亲,是你在我伤心时给予我安慰,是你在我身处逆境时伸出援助之手,你是我在黑暗中的希望之光,你是我最可爱的人!