在星期天中午,吃好午饭我正在门前玩耍,突然看到自己家的小狗身上全是泥,脏极了。这时我想这样的小狗怎么能够讨人喜欢呢?现在我还是给它洗一个澡吧!说干就干,我立刻动手给小狗洗澡了。
我找来一只大脚盆,在里面倒了一些温水。接着,我把小狗叫过来,让它跳进去。但是我想给小狗洗澡的时候,它却从脚盆里面逃走了。这时我厉声呼喊把小狗叫了回来。但它却不愿意再跳进脚盆里去了。于是我就把小狗抱起来放了进去。在它极不情愿地进了澡盆,我就开始动手给小狗洗澡了。我先把小狗全身的毛都打湿了,我拿起肥皂在小狗的身上涂了起来。
接着我用手在小狗的身上擦着。很快小狗的身上擦出了许多肥皂泡泡,同时小狗身上的毛也干净起来。但是那只小狗非常顽皮,它不愿意一动不动地让我给它洗澡,不停地摆动自己的身体和头尾。一会,它猛地把头晃动起来,我没有按住它,结果它把肥皂泡沫甩到了我的脸上衣服上。害得我的眼睛都进了肥皂泡沫,眼睛都不能张开来。
没有办法,我只好用毛巾将自己的脸擦干净。但是,那只调皮的小狗却乘机又逃出了脚盆。我立刻命令它回来继续洗澡。可是,小狗只是在远处看看我,没有过来。我费了九牛二虎之力才把小狗捉了回来继续给它洗澡。接着,我给它用自来水冲洗,冲去了身上的泡沫。我还用一块毛巾把它身上的毛擦干。我还怕它的毛不彻底干,会得伤风之类的毛病,就拿来了吹风机把小狗身上的毛全部吹干。
现在好了,一切工作都已经完成,我看到一只漂亮整洁的小狗出现在我的眼前,我开心极了!