写动物的作文
从前,猴子的屁股并不是红的;兔子的牙并不是两半的;狐狸的颜色也不是灰色的;当然,马也不是站着睡觉的——这一切,还要从那时说起来呀:
一只活泼可爱的兔子在森林里采蘑菇,一只饥肠辘辘的白毛狐狸正好经过,看见了那只肥美的兔子,一下子垂涎三尺,为了不让猎物逃走,狐狸眼珠子一转,计算出了兔子会经过的路径——对面那丛绿油油的青草,于是他躲在了旁边的一棵树后。可怜的兔子却一点危机感也没有,正一蹦一跳地走过来呢!“呀!”随着一声尖叫,兔子被捉住了,她大喊:“救命呀!救命……”狐狸一把捂住兔子的嘴巴,因为他知道这样会引来其他的动物。但是,一只调皮的猴子正好路过这里,他刚好看到了狐狸的阴谋诡计,为了不让兔子受伤害,就说:“狐狸,你知道世界上什么动物的肉最好吃吗?”“哼!你知道?”狐狸不高兴地说。“只要你放了兔子,我就告诉你。”狐狸想:“如果我把兔子放回去,等他说出来后,我照样可以把他们俩一块捉了!还能知道世界上最好吃的肉是什么,这不是一箭双雕吗!”于是,狐狸把兔子放到了猴子身边,猴子拉着兔子的手就跑,边跑边扔了一句“世界上马的屁股最好吃!”
狐狸看到它们跑远了,懊恼地叹了口气,随即又嘀咕道:“没关系,我还可以去找马屁股吃嘛!”于是,它来到了一个马棚旁边,远远地,它看到马正躺在棚里睡觉,于是,狐狸爬到了旁边的树上藏了起来。而猴子和兔子知道狐狸会去马棚,跑没多远,又悄悄地跟着狐狸来到马棚旁边看热闹。
狐狸蹑手蹑脚地来到马的身边,而马却毫无知觉,狐狸迫不及待地张开那张等待多时的大嘴,对着马的屁股,用力一咬,马痛得大叫一声,霍地站起来,奋起马蹄,一脚把狐狸踢得半死,狐狸的毛被扬起的灰尘弄成了灰色,从此再也没有变白过。而马,则再也不敢躺着睡觉了,躲着树上的猴子被这一幕逗得哈哈大笑,一不留神,从树上掉了下去,屁股便摔成了红色,而兔子则把牙笑成了两半。