写动物的作文
你相信吗,一只海豚竟然让一个聋哑人恢复听力和说话能力。
今天,我在《*少年报》里看见了一则新闻,一只海豚让一个聋哑人恢复听力和说话能力。而那只海豚的父母和族群却被人们无情的杀害了。只有它和一只幼豚侥幸逃脱。而那只幼豚在逃脱时也受了重伤,没过几天就不幸死亡。
本来一个好好的族群就只剩下它一个了。也不知它是怎么度过这漫长而又痛苦的日子。但它没有嫉恨人类,而且还帮一个聋哑人恢复听力和说话能力。而我们人类却捕杀动物或乱摘植物。动物、植物是我们最好的朋友,要是我们人类没有它们,我们人类也将难以生存。它们和我们息息相关,它们需要我们的爱护和帮助,而我们也需要他们的帮助,我们怎么可以乱捕杀动物和摘采植物呢,我们一定要爱护它们。
动物能不记前嫌,为什么我们人类就不行吗?有些自私的人,只为自己着想,去偷猎那些稀有的动物,乱砍伐森林。有些人觉得植物非常低贱,看见不绕道走,而且还践踏植物。他们只为自己着想,要是我们全世界的人们都像这些人一样,我们迟早也要灭绝。因为植物能进行光合作用制造有机物和氧气,为我们提供食物和新鲜空气,没有了食物和新鲜空气,人类又将如何生存呢!
我们有些人总是一点点小事也耿耿于怀。记得去年,我看见了一则新闻,是关于一个人为了一元钱而杀死一个人。难道这样值得吗?难道我们连动物都不如吗?难道我们不能不那么斤斤计较吗?难道我们不能心胸宽阔点吗?