难忘的暑假作文
在暑假中最难忘的一天,那也是最让我感动的一天。
那一天,我和妈妈在回家的路上,我看见那边围了一大堆人,我便对妈妈说:“妈,你先回家吧!我去看看!”一位残疾人,他衣衫褴褛,头发极乱,呀!他的两袖空空的,他是一位没有双臂的残疾人青年。看着有些心酸!他说着一句句“乞求词”:“各位大哥,大姐,小弟弟,小妹妹,你们可怜可怜我吧!我已经用尽全力了,这些字……这些字是我花费了大量精力去练的……” 我这才注意到地上那一个个苍劲有力,正正规规的粉笔字。“咦!好漂亮的字呀!”我想着“难道是这位残疾人哥哥写的?!但他没有手,怎么可能呀!”突然有一个小弟弟叫道:“有本事你再写呀!”那个残疾人哥哥显出一副犹豫的样子,由于人们的催促,于是他用脚趾夹起一支笔,一笔一画地艰难地写着,一会儿,一排排楷书映入眼帘,:“漂亮,真了不起,真棒!”我大叫。人们也纷纷赞扬起来,纸币不断地给他,那哥哥激动说着“谢谢,谢谢……”
我真不应该只在意一个人的表面,而不知一个人内在的潜力,他的精神那么可贵……我毫不犹豫地掏出了身上所有的零花钱给他,他望着我,不停地说:“谢谢”人们散开了,他捧着钱,眼泪不断地往下掉,然后又想起来,可没有手,很艰难,我便去扶他一下,他顿时眼泪直流,又向前走去,走在了人群中,渐渐的消失了……