书包小学生作文
前几天,我的书包被桌子上的钉子划破了,星期天的早晨,吃完早点,我看见妈妈在给我缝书包,就上前说:“妈妈,我自己的事情自己做。”妈妈看了我一眼,说:“行吗?”我说:“试试吧!”
我把书包拿过来,又把书本倒出来,然后把书包的里面翻过来,便开始缝了。我的书包是帆布的,特别硬,针怎么也扎不进去。我想,我的手劲不小,怎么就是扎不进去呢?看来不想介巧办法,还真不行呢!过了一会儿,我终于想出了一个好办法。我把钉尖扎在书包的破口旁边,然后把针的后面靠在桌面上,使劲一推,嘿!果然进去了。可是针扎进去了,那么小的尖,怎么***呀?哈!有了,我把整个头钻进书包里,用嘴咬住针尖,往外一拉,终于出来了。就这样,我费了九牛二虎之力,才把书包缝好,只感到汗珠一滴滴直往下落。
我望着缝得歪歪扭扭的书包,又高兴,又可笑。高兴,是高兴自己终于缝好了书包,没要家长帮助;可笑,是可笑自己的书包缝的歪歪扭扭,特别难看。不过挺有趣,因为这毕竟是我自己的劳动成果。