春,慢慢来了。瞧,那小草从土里钻出来,绿绿的,深藏着一份属于自己的海,就在那里泛着点点光芒,似火,那是花儿竞相开放,在绿色的毛毯里比赛,在光芒四射的灼光里蕴育着火一般的热情。
田野的**是树,树是这片土地的守护者,苍劲的树叶粗拙的皮,蕴育着一颗不死的灵魂。那些银杏,高而挺拔,如一位位将军,随时准备出击。那叶子经过一夜的浸泡,绿得更加的深沉,我喜欢那种颜色温和而明朗,看到他就让人想起希望,想起生活的丰富多彩;看到他就让人无比的精神,让人体会到生命的活力,我想这便是让众多名人为之所倾醉原因吧——绿。
春不仅绿,它更是孕育新生命的开端,一个勤劳的季节。那田野里,还正散发着清晨淡淡的香气,农民伯伯却早已起来,他们肩上扛着一把锄头,手里提着一个竹筐,框里满装的是才买的种子和肥料,肩上还挂着一块干毛巾,而头上却早已是大汗淋漓。湿润的空气里还夹杂着泥土的淡淡清香,和着清风停在了枝头上。他们用手抓起一把种子,均匀的撒在土地上,厚厚的,这样一个新生命便诞生了。死亡的到来意味着新生命的开始,生命的长河使用无止境的。看那!那些青菜刚探出脑袋,就挺直了腰背,他们笑着,在春天这个充满生机的季节里努力生长。“我要长大,我要开花、结果”每一片新叶里都满装生命的酒酿,一片一片有层次的展开,冲着太阳,露出笑脸,那是对太阳的感恩,感谢他的每一缕阳光。
我喜欢春天的田野,那叮叮咚咚的流水灌溉着每一寸土地,风轻轻拂过,田野里泛起点点银波。看,青菜与麦子相互拍打着,灿如星辰,密如佳丽青丝;听,清风徐来,沙沙如恋人低语,朗风拂过,如累牛喘息,大风起时,哗哗的声音如孩童在叫嚷;摸,风如母亲的手一般轻柔,不娇不媚,让人的心灵仿佛重归自然。点点声音,汇成一首春天的旋律,轻快悦耳。那一层层的绿浪从中间扩散开,少女的舞裙又再次舞起……
我找到了春,就在那田园,梦幻而多姿,美美的,珍藏在我心中……