春姑娘踮着脚,悄悄来到了我们身边。我决定去岳麓山寻找春姑娘。
一路上,只见湘江西岸的河滩上,一块块金灿灿的油菜花地和绿油油的草地相间,组成了一幅天然拼图。
进入岳麓山,美丽的木兰花就映入眼帘。木兰花的花瓣形同树叶,一大瓣一大瓣的。有紫红的,有纯白的,也有粉色的……朵朵木兰花高高的立在枝头,随风轻轻摆动,引来了路人的赞叹,大家纷纷驻足拍照。
走啊,走啊,我越走越热乎,这样灿烂的阳光,不热得脱衣服才怪呢!不知不觉走到了山顶的小路上,樱花就在眼前。细长的枝条上长长的花梗顶端,那点点亮眼的红色就是樱花。这些花儿有的还含苞待放,有的只展开了赶先的两三片花瓣儿,也有的几朵花瓣全都展开了,像一张张灿烂的笑脸。
再往前走,远远地看到那红红的一片就是桃花了。桃花已经完全盛开,争先恐后挤满枝头,好像在说:“让一让,让一让!我要让大家都看到我的美貌!”
桃花的热闹劲儿还未消散,我们已经来到穿石坡湖边。走上小桥,看着湖边的柳树,吟诵着“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,仿佛觉得自己也成了漫步水边的诗人。捞一捞小蝌蚪,看着它们顽皮的从指缝间滑落到水中,并不觉得水凉。来到水中的凉亭歇歇脚,只见水跳蚤在水面上轻盈地一跳一跳,转眼就不见了踪影。有只小乌龟一会儿在水面上划动着四肢专心地游泳,一会儿探出头来东张西望,一会儿又潜到水里去了,也许是被我们看得不好意思了吧。小鱼儿狼吞虎咽地吃着人们撒下的馒头屑,几只鸭子悠闲地划动着它们的小脚丫子,趁你一不注意就一头扎到水里去了……湖边的山坡上,火红、粉红、紫红,嫩绿、碧绿、墨绿……好多的颜色纷纷聚集。不光是山坡上,水面上也是如此,丰富多彩的颜色倒映在穿石坡湖面上绘出了一幅春天的图画。
你瞧,春姑娘就躲在我们身边,只要你细心观察,就一定能找到她!