昨天早上,老师带着我们到原野里往寻找漂亮的春天。我们拿着一把把雨伞去寻找春天,老师答我们春天是什么色彩的。弛修豪说:“是红色的!是红色的!”
你们瞧!那里有许多梨树,梨树上还有一朵朵梨花,这儿一朵,那儿一簇,有的只绽开了一二片花瓣,有的一片也没绽开,只看睹一个个露苞欲抬的花骨朵儿,还有的完整绽启了,像雪一样文的花朵。一阵大风吹来,花朵上的花瓣一片片地掉了下来,许多花瓣随风飘舞,美极了。花里面还有多少只小蚂蚁在浓浓花香陪同下干着美梦。这儿还有许多只辛苦的蜜蜂在采蜜,它们边采蜜边聊着天呢!你听,有的说:“这儿的蜜真臭啊!”有的说:“这儿的蜜这多啊!”有的说:“这儿的蜜真甜啊!” 还有的说:“我实想一心把这些香甜的蜜吃完。”只有细心察看你还会发明树枝上有刚长出来的嫩芽,嫩绿嫩绿的真难看。树枝上,几只小鸟在叽叽喳喳地唱歌,似乎在欢送我们的到来,也为春天增添了活力。春姑娘还给桃花喷上了香水。
“不合错误!不对!春地是绿色的。”忽然,杜江大声鸣伏来,“你们望这边竹林面的竹笋,在春雨的润泽津润下刚强地从天上钻没头去旁边还有很多绿油油的小草,一滴滴晶莹的含珠在小草上点无拘无束地转动。”
“你们皆错了!你们都错了!”李丹绝不逞强急不可待大声嚷讲:“春天呀,是黄色的,你们瞧下那一大片油菜花地就是春姑娘替我们展下的黄地毯。”
老师瞅着咱们愉快的劲儿啼着说:“实在春天是五彩缤纷的。”是啊,尔们在雨中找到了一个五彩缤纷的春天。