一大早,“啾啾啾”的叫声把我从睡梦中惊醒。几只小燕子在我家房檐上安家了。我想;它们一定是春的使者,它们借着春风在温暖的北国定居了。春姑娘来了!我要借着春姑娘的脚步去发现他的婀娜多姿。
我来到学校,踏入校门,猛然发现那几锞古杨柳换上了新妆。同样是绿色,经历了严冬的几棵松柏翠绿的枝叶上蒙上了些许尘埃,除了显得坚强外,透露出淡淡的憔悴。但杨柳却不同,他如婴儿般娇嫩,喷泉般垂下的柳条,在微风的吹拂下,如少女柔滑的头发。在阳光的照耀下,闪出亮光。
雨后的杨柳亦愈发苍翠与可爱。路旁的水洼未被晒干,柳树仿佛还沐浴在雨水的冲刷中,顺着柔软的枝条,露珠“嘀嗒,嘀嗒”地打在柔软的草丛中,汇聚在纤细地草茎上,经过阳光的折射,小草也显得嫩绿。有时伴着春风,柳条附着露珠打在你的脸上,清凉舒适。再看看那柳条,似乎在笑着离你远去。
我来到田野里,远远望去,红的桃花,白的梨花交织成一片,似与湛蓝的天相连。偶尔飞来几只小鸟,或在花团锦簇的树上停留片刻,或衔着一枝花飞去。我循着夹有花香的泥土味,走进用花点缀的果树时,却发现有的还是花骨朵;有的含苞欲放;还有的完全舒展着身躯,充分吮吸着春日的阳光。这时,几只风筝从我头上飞过。远处几个孩童在放风筝,风筝载着他们对春的喜爱 ,越飞越高,冲入蓝天。眼前的一切仿佛神笔马良用他的神笔画过
我来到闹市中,虽没有过多的花与树,但街边仅有的几棵不知名的树已长出粉红色的花蕾,一簇簇竞相开放,好不热闹,为闹市增添了别致的景观。缕缕芳香吸引了人们纷纷前来用照相机留下这春的见证者。人们也脱去了厚厚的大衣,有的吃着冰激凌。水果摊上也增添了南国产的菠萝,尝一口,酸甜可口之味如春日般舒适。
嫩嫩的柳芽,娇艳的花儿,清爽的春风;这是春姑娘送给我们的礼物。春,我愿永远在你轻盈的脚步下追寻你的魅力。