皓月下,是一片万籁寂静的夜。
三两声蛙叫声从夜幕下传来,隐隐约约入耳。一缕清风拂来,掠过我的发丝,辗转跃过古道旁树梢的暖,转身消散。
天空之下是一轮温柔的明月,莹莹的流淌下寂寞的光亮。
在这片静谧的天空之下, 很多人会因为这般空旷的画面而感到孤独,而我却偏爱这样的时光,因为只有在这样静谧的夜晚,迎着萤萤的月色,我才能够拥有更加活跃的思维,去感悟这份难得到的美。
李太白曾因寂寞难耐,举杯对月,邀影成双,花间饮酒。殊不知,这样更是“举杯浇愁愁更愁”的举措,枉然饮罢一杯,徒增伤感罢了。而其实,我也能够理解他的想法,月色花间,空无一人,独留一只斜影,怎不寂寞呢?在这时候,在这般环境,最有可能给自己排忧解愁的,恐怕也就只有那一杯醇香的杜康了吧。
不知不觉间,我也不知所以的产生了一些孤独之感,可惜我却不愿意饮酒,因为我害怕饮酒之后,会忘了自我,会忘了彼岸的灯火,还有你的温柔。有人谓我不食人间烟火,我却是不全允同,即使我的眼中多了几分冷意,少了几分温柔,但我的心中,和世人没有什么不同,同样是一颗赤诚之心,为美好生活而不懈探索,为真理不断追逐。
曾几何时,我常常一个人静站在月光下,一袭青涩的布衣随着清风而舞动。而我就这样静静地站着,默默的感悟,原来这人间所有的温柔,都会来拥抱我,但我却不知晓该示以世间怎样的温柔,我终是不会不食人间烟火。如果可以,我愿将用我所有的柔情,示每一个心里面住着美好的人。
有时候,亦或是在月光之下悠闲地漫步,,没有任何方向,肆意地游走,尽情地享受这一季的花香,轻轻地在我耳边呢喃,享受今晚的月色,沐浴在我身上的柔和,再看可爱的月亮,静静地流淌完她从太阳那里偷来了光亮。
这个寂静的夜晚,看时间在慢慢地流逝,如梦如幻的月亮,像一个花环一般,把柔柔的光亮洒向每一个孩子的房间之中,这一抹光亮,如一注溪水的萤光,滋润了旧时光里的点点滴滴,抚慰了多少岁月的冷漠,给每一个孤独的孩子带去温柔。
就在这个安静的时光里,我愿放逐一缕人间烟火,留给自己一些思考的空间,回味过往,思索未来…………