说到美食,人们常常想到美味,但我不这么认为。我喜欢这样一句话:“我喜欢。”;美味胜过美味;我认为真正美味的食物是我喜欢吃和不喜欢吃的。即使价格昂贵,在我看来也是一文不值的。
我小时候,家里很穷。高粱和红薯面陪伴着我度过了一个难忘的童年。那时候,每次我们吃饭,我们都为它们难以吞咽而苦恼。有一次,当我和奶奶去邻居家时,邻居的阿姨给了我半块白玉米粉做的蛋糕。我把它拿在手里吃了。我不愿意狼吞虎咽地吃下去。我是那样尝的。那半块玉米蛋糕的味道至今还很新鲜,这也让我特别喜欢玉米粉。
当我还是个孩子的时候,我经常盼望生病,因为生病时,我会吃祖母打开的小火炉;煎饼卷蛋,这是一个不寻常的事情,在当时,但它是一个罕见的财富。因为我生病的时候懒得吃饭,下课后牛奶会把我送到学校的美味佳肴,引来了同学们一阵羡慕,不仅吃了期待已久的食物,还虚荣了一颗小小的心。
随着改革开放,土地生产的责任被分配到每家每户,日子越来越好。我小时候渴望的许多美味食物变得越来越普遍。
我从来没有对烹饪做过很多研究。我祖母从我小时候就开始做饭了。下班后,学校有食堂,不用担心做饭。结婚后,由于丈夫很强的自理能力,我开始和他一起学做饭。然而,我总是觉得我做的食物没有他做的好吃。相比之下,最难忘的是我丈夫做的晚餐。当我深夜看电视时,我感到失眠和饥饿。有时候我不饿也不想吃东西。我丈夫会亲自做饭,把准备好的食物带到卧室,把自己围在被子里,吃美味的晚餐,偶尔和我丈夫喝一杯。我的心里充满了幸福。对我来说,这是世界上最好的美味!
事实上,真正的食物不仅仅是烹饪,更重要的是人们吃东西时的情绪。愿食物永远陪伴我们一生,愿美好的心情伴随我们一生!