光阴似箭,日月如棱,时间如流星般飞逝,许多往事早已忘却,始终难以忘怀的是家乡的那片翠竹林。
——题记
家乡的土山有一片翠竹林,竹林中有一条小溪,竹林后面是一片绿茵茵的草地,那是家乡小伙伴的天然乐园。
竹园中,一根根亭亭玉立的竹子遮住了阳光,空气十分清新。一走进竹林就仿佛走进了“清凉世界”,阵阵“叮咚”的溪水声,伴随着风吹竹叶的沙沙声响,奏成一曲美妙而动听的交响曲。
每天早晨,当熹微的曙光照射在竹林上时,林子显得格外秀丽。小溪溅起片片水花,在阳光下晶莹透亮。阵阵薄雾似仙女在竹林中自由的来回穿梭。小山醒来了,打了一个哈欠,一阵阵凉风从浓荫深处吹来,露珠醒来了,在竹叶上一个劲地眨巴着亮晶晶的眼睛,鸟儿醒来了,争先恐后地唱出黎明的第一首歌,睁着圆宝石般的亮眼吃惊的望着竹园,伸展开有力的翅膀飞出竹林。
夜晚的竹林更是绿意盎然,充满生机,站在竹林下面,吸一口气,空气沁人心脾,令人欲醉,竹园里,清脆的鸟鸣,惊散了树梢上的雾气。
然而,竹园的身影伴着淡淡的月色,显得格外宁静怡人。如钩的新月,犹如一只小船,月光如水泻满大地,仿佛给竹园披上了一层银灰色的轻纱,有了月光的装饰,竹园变成了一幅依山傍水的彩画。
风儿吹响了竹叶,伴着阵阵鸟鸣,仿佛编织成了一首悦耳的歌曲,令人魂牵梦绕。月光将竹园映在它的眸子里,把它点缀得柔美而宁静。
此刻,我想高歌一曲,又唯恐打破这份宁静,我想挥动画笔,又唯恐调不出它的绚丽,只有任我的思绪沿着我手中的笔静静流淌……