回想起童年那件事,我的嘴角不由得露出浅浅的微笑,我被小女孩的行为感动着,因为那一次,我流下感动的泪水。
那是星期六,我突然发现我有一本作业本忘在学校,没有拿回来,心里庆幸:还好是星期六,还可以去学校取回来。想着,便告知了父母,妈妈叮嘱我:“等会儿可能会下雨的,记得带伞啊!”我家离学校算*,所以打算自己走过去。
一路上,天阴沉沉的,好似马上就有一场大雨一般,可天空却迟迟没落下一滴雨点,我的脚步开始加快,不久后,我到达学校,手臂上突然出现水滴,我便迅速跑进我们班的课室。雨从一开始的细雨,慢慢成了现在的倾盆大雨。
我打开手中的伞,心里深呼一口气:好险,要是妈妈不叫我带伞,估计我回到家就成落汤鸡了呢!拿到作业,我立刻打算回家,一路上,不断出现水洼,我不慎踏了进去,袜子都给湿透了,狼狈极了。
走着走着,碰到一个小姑娘,她双手抱着头,躲在一家小商店的屋檐下避雨,一见到撑着伞的我,眼睛发亮,赶紧跑了过来,轻声问道:“姐姐可不可以遮我去到前面的书店呀?”小姑娘的手指着远方,我没有立刻回答,因为我的心在纠结着,一想吧!
拒绝别人又不好意思,二来,这伞本来也小,一个人遮本已经很勉强,可现在要撑两个人,我到底答应呢?还是不答应呢?想完,我望了望小女孩,女孩脸上充满希望,我也只好在无奈之下答应。一路上我总是把伞往我这边挪,小女孩的衣服有一半都湿透了,我们一路上都保持着沉寂,我心里更不是滋味,一直在抱怨。
就在这个时候,我脚一滑,往地上摔了一跤,我的身上湿透了,我身上洁白的衣服粘着些泥土。小女孩见此,急忙把我扶起来,她急忙安慰我:“姐姐,没事吧!小心一点,疼吗?”说着,她拿出一块白色的手帕,为我擦拭,我心里不由得生出感动,心里想着,我对她一点也不好,可她却对我那么好,便低着头对她说:“你的手帕脏了,你妈妈会怪你的。”她说道:“不会的,我妈妈说过,要乐于帮助别人,何况你也帮了我嘛!”
我听了她的话,心中感动万分,我眼眶红了,背对着她,说了声“谢谢”。