三年了,天空从未像今天这样清澈,可我觉得似乎还少些什么!也许是鸟儿因花儿怒放的不够热烈,也许是微风因柳絮不够娇媚,也许是阳光因苍鹰不够高翔,也许是……
放学了,爸爸徘徊在校园门口。等着我,一同回家。
“你爸不就是初中毕业,你最起码也得给咱突破突破,弄个大学本科吧!等你有儿子后勤部,让他给咱再突破,突破,咱家不就也有个大学生了吗?”“老爸,我已经够突破了,你看,我现在都比你高半头了”我突的紧贴在老爸身边,手心朝地,轻轻地在老爸头顶量了量,然后,坚直将手斜拉入腰际,对比一下,用手搭在老爸肩头和爸并头前行。迎面走来一位老爸的熟人,羡慕的说道:“嘿,瞧这哥俩。”此时我仿佛看到老爸的眼神中闪过一些忧伤。“爸,你放心,我将来就是出家,也不娶媳妇,那上大学的事,我就包了,不劳您宝贝孙子费心了。
即便再退一万步讲,我是谁呀,我是你儿子呀!拿不到博士前,还拿不到博士后吗?就凭咱这智商,咱这水*,爱因斯坦要是活着的话,非问他一个熬死脑细胞的题……”“嘚,嘚,嘚,驴,咋还听不懂人话了呢?叫"驴"你才能下不吹呀!别总是"老爸长,老爸短",看今早刮的胡子都被叫的老了,又长了0。1毫米,看着办吧!回家罚款少吃五碗泡面。爸的要求不高,先把高中考上,等咱认为它熟了,我们再烤其他的,如果没有烤透,端出来的就是一种让弃之可惜,食之无叶的一盘垃圾呀!”“怎么能这样说呢?
我还是不是你亲儿了,您不清楚你儿子的实力!老色,宁可信其有,不可信其无啊!免得到时,考的成绩对老爸您心脏不利。我可不想成为单亲子女。”“胡说啥!咒你爸呢?告诉你,小样,你要是敢忽悠你老爸,考不上高中,我就不认你这个儿。”“嘿!考不上高中不认我这个儿,不认就不认,我反正怎么都是你儿,考不上也是因为遗传,如果我考上,我就不认你这个爹!来打赌……”
“回家”的路怎样走不都是为了回家,那为何不快快乐乐的走,大步的走,勇敢的走。