风景在路上初一600字作文
一阵桂花香飘进我的鼻子,我深深的吸了吸鼻子,让这香味直达肺腑,简直让人陶醉!我在放学回家的必经之路——仙下河边,惬意的走着。
一阵清风拂过我的双颊,好像在叫我一起和他玩儿。我逆着风往回家的方向行走,风儿轻轻的拽着我的裤管,不停的给我挠着痒痒,我嘻嘻笑着。
过了仁和桥,许多老人在河边打太极,耍陀螺,跳舞,到处一片祥和!远处的高楼在向我打招呼,我也向他们回着礼。
“走到这十字路口,这是熟悉的街头,我抬头仰望夜空……”我忍不住哼起了小调……
隐约记起了暑假在动车上不经意间听到的一段对话:
“熟悉的地方没有风景,这次我去了杭州,那儿的风景真美啊!”
“是啊,是啊,我也去了……我现在都感觉只有风景区才有好看的风景了!”
“嗯嗯,我也是啊。”
那时我不以为然的继续欣赏着窗外的美景,窗外的田野、荷塘、村庄,还有快要落山的太阳、晚霞,不都是风景吗?我恨不能把它们全都画下来带回家。只要有一种赏美的心境,哪儿都是美丽的风景。
注意力收了回来,我又思索起了这个问题:我们的家乡真的没有风景区美吗?
小竹林,桂花树,三叶草哪一样不美?
不!不是的!心中一个声音坚定地回答。
风景区美,我的家乡一样的美!甚至我更喜欢家乡的一切,树木花草,祥和友好的人们。听着熟悉的乡音,看着熟悉的房子,呼吸着熟悉的空气,走在熟悉的路上,就是喜欢,自在、亲切!
风景在哪儿?
风景在路上!风景在心中,只要善于发现,只要有一颗领略美的心,走到哪儿,哪儿都有美丽的风景。
碧绿的河水边,行走的路人中,有一个扎着高马尾的女孩,一蹦一跳地行走,谁也不知道他这么开心是为了什么。这大概也只有他自己知道吧。