风景在路上初一作文
从小学到初中可以说是我成长道路中第一个转折点,面临着每天不断增加的课业和在学校的各种不适应,可就在这时我又接到了一个拉小提琴伴奏的重大任务,而且只有两天的准备时间,这无疑是个晴天霹雳,我面临着两难的选择――是接受它,还是不接受它?经过了一番激烈的心理斗争,我还是惴惴不安的接受了。
每天晚上回到家,我就一头扎进书房,拼命地写着作业,哪怕是写作业时,我也不忘动情地哼着歌,生怕忘了,这一哼就是几个小时,待作业写完时,就已经是深夜了,尽管夜色朦胧,困意袭卷,我还是勉强撑着身子,辛苦的练着,累了,用手狠狠的掐自己;困了,用风油精涂在眼皮上;渴了,把舌尖抵上齿,保持口腔湿润。每当自己想放弃时,我就告诫自己:“加油,子浩,你一定能行!”翻越这片山岭,迎接你的又是一片崭新的风景!我常常练得不吃不喝,有一次,我入迷的拉着,竟连妈妈喊了无数遍“吃饭”都没有听见,直到妈妈气得满脸通红,怒气冲冲地推门进来时,我才发觉我已经练了两个多小时了,妈妈掂着我的两只小耳朵,把我拉了出来,不过我一点也没感受到疼痛,我还沉浸在那如痴如醉地音乐中呢!不仅是在家,在课间也曾多次和同学们磨合,希望能发挥的更好。
临场前,我忐忑不安的朝台上望了望,皱着眉头,我反复地做着深呼吸,终于到我们上场了。
我在台上,最初是手脚不停地抖动,一看见几千人的面孔都“刷”一下朝我望来,我就魂不附体,也不知过了多久,我渐渐沉浸在美妙的旋律中,手指在琴弦上飞舞,时而铿锵有力,充满激情,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,无比哀伤,如同暴风雨中折翅的小鸟;时而行云流水,欢快流淌,如同黎明中穿过雾霭的林间小溪;时而气势雄伟,苍凉悲壮,如同那浊浪排空怒吼中的黄河。一曲完毕,操场上响起了经久不息的掌声,见此般情景,我开心地笑了,我缓慢地走下台,心中竟有一丝不舍。
我何时才能再参与一场如此盛大地表演啊!这个舞台给了我自信与力量,它永将是我在成长道路上最美的风景!