从我家到学校要经过大连路、万盛路、北京路和育才路四条街。上学时得从大连路拐到万盛路。我喜欢好奇地东张西望,看看万盛大酒店、消防队。然后就到了大盘旋,一只展翅飞翔的金凤凰——凤之韵威风地矗立在它的中心。紧接着就到北京路了。路边有市**、***、银行、华谊大酒店和烟草公司。我看到一个牛肉面馆,厨师把面团压得越来越细,越来越多,然后把面条儿甩开,再把面放入锅内煮熟,最后把面捞到碗里,倒入牛肉汤,放上蒜苗、牛肉,一碗香气扑鼻的牛肉面就做好了。我常常被这香味儿馋得口水直流,脚步也不知不觉放慢了。
拐到育才路,离学校不远了。不时还可以听见不愿意上幼儿园的小朋友哭呢!卖爆米花、糖炒毛栗子的吆喝声也是络绎不绝。偶尔还可以看见可爱的小鸟,有的成群结队,有的在树枝上叽叽喳喳,仿佛在议论什么事,还有的在地上啄食小虫。运气好的话,能看见几只喜鹊在树枝上叽叽喳喳的叫着。不知道今天在学校又会有什么大好事,想到这儿,我情不自禁加快了脚步,向学校狂奔而去。