捕鱼优秀作文
听到这个名字,有人会问:“在哪捕鱼呀?”我来告诉你吧!
今天体育课,李老师让我们玩捕鱼游戏,怎样玩呢?第一,选出一个同学抓,别的同学逃。第二,跑动的区域在篮球场。第三,被抓后的鱼得牵着手一起抓,直到四个人及以上,可以拆成两组,每抓的一组同学至少两人,鱼网破了就不能抓了,直到又牵上手。
开始游戏了,李老师竟然叫我班的“飞毛腿”邵思源来抓。我们躲得远远的,只有几条大胆的“鱼”出来做鬼脸引诱他,“嗖”的一下“飞毛腿”冲了过来,我一惊,立马跑到空旷的地方。一下子,两个同学被抓了,他们结成鱼网冲过来,一下子又抓了一个同学,于是分成了两个鱼网。这时“鱼儿”受惊了,四处逃窜,慌乱中很多“小鱼”被抓了,只有我和几条“小鱼”成了幸存者。可游戏还没结束,李老师将所有的“网”结在一起,长宽差不多是整个篮球场宽了。这时我才反应过来,他们要把我们一网打尽的节奏嘛,当他们胜券在握时,我们几条“小鱼”连忙逃,有的被困住了,有的在钻网,可我观察了一下,钱伟栋那儿可以突破,于是我冲各那一丝希望,过去了,我呼出了一大口气,而有几条小鱼被大鱼网抓了。终于结束了,包括我在内的五六条小鱼欢呼起来,我们胜利喽!
回到教室,我们个个说:“真刺激,下课继续玩!