捕鱼作文
星期五的晚上,妈妈对我说,明天我们去外公家捕鱼,听到这个消息,我激动的一晚都没睡好,第二天,我们坐着爸爸的车来到外公家,一到外公家门口,我赶紧下车,拿起鱼网和鱼竿就对外公说:“外公,你现在能带我去捕鱼吗”?外公笑嗬嗬的说:“好,走吧”!
我们划着小船来到河中央,外公停了下来对我说:“你先把诱饵挂在鱼钩上,我把鱼网先撒下去,咱们再钓鱼”。过了一会儿,外公就把鱼网撒好了,我们就开始钓鱼了,我先把鱼竿轻轻的放在水中,静静的等了几分钟,忽然,鱼竿动了一下,外公赶紧叫我把鱼竿收起来,鱼上钩了,我费了好大的劲拿起鱼竿一看,结果鱼跑了,外公对我说:“不要灰心,慢慢来。”过了几分钟,鱼竿又动起来了,我立刻把鱼竿往船上一甩,“哇!大鱼大鱼”!我兴奋地叫道。我太开心了,我终于钓了一只大鱼。
我和外公忙活了一上午,捕捉了五条鱼,我们开心的划着船回到了外婆家,外婆和爸爸看见我们钓了这幺多鱼,不禁对我们鼓起了掌来。