捕鱼优秀作文
太湖源,我来啦!“咦?什么是太湖源,太湖源素有“小九寨沟”的美誉,峭壁陡崖,绿树成荫,山花烂漫,清溪长歌、悬瀑飞泻。哇!真期待。我们在大巴车上不停地讨论太湖源是什么样子的,迫不及待地想去玩了。
一进太湖源的大门,就看到一块石头上写着“太湖源”三个大字。
买了门票,我们走进了太湖源,刚走几步,就看到一汪清水。手摸一摸,凉凉的。看一看,清澈见底。这里的水果然名不虚传。
一股清澈的山泉水从山上面流了下来,还有一些小鱼被冲下来了呢!我们个个提议来一场捕鱼大赛。
“开始”!一声令下,我们开始了捕鱼之旅。
“我这里有”“我那里多!”快来这捕呀!“哇”谁来帮我抓山蛙……
我看着我那满是鱼的杯子,再看看他们那些只有几条鱼的水瓶,心里在偷笑。不停地笑。一不小心,我的渔网碰到了杯子,杯子倒了!鱼“损失”了一大半,我不得不重新捞了一点。
哇!我刚刚还没观察那些鱼呢!现在仔细看看它们活像“斑马”,小小的,黑白条纹十分可爱,小巧玲珑。
吃饭时间,我把它放在大巴车里,结果它们全被闷成了“鱼汤”,心一下子凉了起来。可我看着表弟,表妹手里的鱼和他们的笑脸,我那向下的嘴角也慢慢翘了起来。