捕鱼小学作文
春节临*,为了在远方幸苦工作了一年的亲人可以吃上新鲜美味的野生鱼,所以捕鱼成为老家一条独特的风景线。
今天上午,明媚的阳光照在身上有种春天的感觉,趁着这个暖洋洋的天气,我们家也请了人来捕鱼。吃过中饭,牵着妈妈的手来到了河边,看到捕鱼叔叔的小船里装满了鱼,有大大的花鲢鱼,小小的鲫鱼,圆滚滚的青鱼······。正在这时,一条大鱼在水面上腾空一跃,从渔船的左边跳到右边水里,那帅气的身姿像是凯旋的王子一般,我一边雀跃地欢呼着一边问身边的爸爸:“这是不是鳞鱼跳龙门”,爸爸说:“是的,但这条是白鲢鱼”,看样子原来不是只有鳞鱼才会跳龙门。
经过半天的捕捞真是收获满满,每户人家都分到了大大一蓝子的鱼,人人脸上都挂满了笑容。