捕鱼优秀作文
今天我和妈妈出海捕鱼了。到海边的时候,我发现船都是两艘两艘停靠在一起的,很是奇怪。
问了妈妈才知道,原来捕鱼的时候是两艘船拖着渔网同时前进的,这样两艘船中间的鱼就会被拖动的渔网给兜住了,真是又方便又省力。后来我和妈妈还有一些朋友搭了一艘船出海了,在海上航行的过程中,我们捕了一些鱼。
过了一会儿,天空突然下起了大雨,把我们准备的午餐都淋湿了。于是,我们就先找了个地方靠岸,没想到居然开到了一个渔民的家里!我们在那里吃了一顿饱饭之后又回到了码头。今天真是快乐的一天啊。哦对了,差点忘了告诉你们,吃饭的时候渔民跟我们说,这几个月是休渔期,所有渔民都不能出海捕鱼。这是因为这个季节是鱼类生宝宝的季节,不能有人去打扰他们,否则鱼类就会越来越少了,慢慢我们就再也见不到鱼了,那会是个多么伤心的事情啊!所以我们一开始看到的渔船都在岸边休息呢,而我们捕的鱼其实是渔民预先养在海上,让我们体现捕鱼生活的,有意思吧。