捕鱼作文
今天的天气非常晴朗,我们也怀着晴朗的心情来到白沙岛捕鱼。
来到港口,等来的是一艘红色的小木船,船头有个篷,里面还有带沙发的小房间,看着还不错。我们大家上了船穿上了救生衣,都坐在篷里遥望大海。呦嗬,我们出发了。
船慢慢地离开港口,驶向无边无际的大海,海水也慢慢地变得越来越蓝。突然,船停了,船体变得异常地颠簸,只听船老大说要撒网了。我们迅速地奔向船尾,只见船老大把带着浮球的网撒向大海,然后放绳子,绳子越放越长,直到放完为止。接着我们的船拖着网继续行驶,大约过了半小时,船又停了,我知道要收网了。我害怕一条鱼也没捕到,眼睛一直盯着网看。等网全都拉上来的时候,我看到了满满的收获,心里充满了喜悦。我跌跌撞撞地跑向妈妈,大声说:“捕到鱼了,好多的鱼!”大人们听完都高兴地笑了。接着船老大搬了满满三大筐的鱼过来,有带鱼、八爪鱼、豆腐鱼、海明虾、小杂鱼,还有许多的梭子蟹。
我们把小杂鱼送给了船老大,带着满满的收获回酒店了,今晚可以大饱口福啦!