“轰——”随着大地震动,四川像被巨人随手扫毁的杂物堆,有些楼房摇摇欲坠。余震还在继续,天空像是要塌下。在这个处处充满**的地方,却有许多温暖的插曲。
在一片布满废墟的地上,救援工具正讲述着刚才的故事。在地震时,这所已变成废墟的小学里有一个小男子汉——班长林浩。
看到房梁正在晃荡,林浩连忙用手护住头,跟着一些同学从教室跑了出来。这时听见了教室里有其他同学的哭声,他想都没想正要冲进去,身旁的同学拉住了他,惊魂未定地说:“你……还要不要命啦?”这时,墙上的沙泥正在往下落,但林浩挣脱了手,捂着鼻子冲进教室,带领着教室里面的同学冲了出来,头顶上的砖头砸到了林浩的头,顿时鲜血直流。林浩不顾自己的伤势,连忙带着一年级的小弟弟、小妹妹冲出教学楼与老师会合。他救了那些小弟弟小妹妹,却忘记了自己也只是一个二年级的还没换牙的孩子。
在奥运会开幕时,林浩与姚明共同出*。在接受记者采访时,他红着脸笑着说:“姚明哥哥都不说话,我都无聊死了。”如果单从这个画面,你一定想像不出他经历过了什么,但是从那双水灵灵的眼睛中,你可以读出他的勇敢和坚强。
水灵灵的大眼睛、黝黑的皮肤、淳朴的笑容,林浩,他没有什么特殊之处,当记者问他为什么会勇敢地冲进去救那些小弟弟小妹妹时,他一脸自豪地说:“我是班长!”正是这句话,让我明白了什么是责任。正是这份责任,让他可以舍生忘死地一定要把自己的同学、一年级的小弟弟小妹妹救出来,只因为他是班长!
关爱,是夏日清风、冬日暖阳、黑夜明灯。每时每刻,关爱都在你我手中传递。当你接受到这份关爱时,不要忘记,也将关爱送给每一个人。