轻风拂过,淡淡的记忆,被风带走……第一次遇见她时,是在盛夏,窗外的蝉鸣,电风扇呼呼的声音,和……她的尖叫。她笑得如沐春风,问我有没有消毒水?那是我第一次看见她微笑。淡淡的笑,却永远停留在记忆的深处。一定要我形容她的话,我只能说,就如梵高的《向日葵》,画面艳丽而又和谐,优雅。每朵葵花好是燃烧的火焰,花瓣和葵花叶像跳跃的火苗……
后来我们一起趴在窗上听蝉鸣,看秋风吹起落叶,互相拥抱取暖,一起采花坐标本,早晨我们互相等候一起学*,互相促进。我们为互相的成绩担心,骄傲。
记得那年春天,突然传来大姨去世的消息。当时我的脑子一片空白,只知道哭,不知道,哭的多久,哭累了,便想趴下睡会儿,突然一只手撑过来枕着我的头。我慢慢抬起头来,对上一双红彤彤的眼睛。无声无息陪在我身旁的她。记得当时,她是这样说的:“枕着我的手睡会儿吧,饿了叫我。”
后来,听她的母亲说,他那晚上查了一晚上的安慰人的话和笑话,然后背下来。年前突然浮出微笑着的她。
记忆中关于她的一切都停留在那一阵哈哈大笑之中,她用她的乐观感染着我。记着她唯一一次骂我停留在那时候和父亲吵架的时候,具体因为什么不记得了,只知道当时为了取得父亲同情的我。想到了自残,冰冷的针刺进了手指,鲜红刺眼的血顺着手指缓缓流下,突然脸上一阵阵痛,“啪”在空气中传来回声。她扬起的手臂在空中不知所措地晃着。那次我看见她的眼泪留在我的手上。还是那样熟悉而又无声的哭泣。一边骂我,一边为我止血。
我的青春记忆总是与她相撞。他被我整过了两年,春夏秋冬。时间不长,情谊久久。她随父母的工作,去了很远的地方。人生总是有很多意外,就像春天会下雪,夏天会下雨,秋天会起风,冬天会有艳阳一样,而我遇见她,可能就是这辈子最幸福的意外吧!期待相遇,如果说相遇是久别的重逢。我希望我们别来无恙。