“渊离,今天你生日噢!”猫猫趴在我的桌子上,软绵绵的,眼里闪着兴奋的光。“哦,那又怎样?”我一边翻着书,一边懒洋洋地说。“喂!渊离,生日哦!这么重要的日子怎么可以这么随便呢?”猫猫抬起头来,好看的眉毛皱在一起:“所谓生日……”“铃铃铃”上课铃声响了。呼,我松了一口气,要是让猫猫说下去,我肯定会睡着的。猫猫的声音和她的名字一样,很慵懒,润润的,听了就让人犯困。“渊离,今天是你生日?”我同桌沐昔晓问。沐昔晓给我的印象很不好,她总是人前一套背后一套,捅了你一刀还笑着问你痛不痛。“嗯。”沐昔晓飞快地从身后拿出一个包装好的礼物盒:“渊离,这是我爸爸从法国带回来的哦。送给你,祝你生日快乐。”我看着沐昔晓的眼睛,她的眼睛很大很漂亮,看不出一丝欺骗。我不想接她的礼物。我和沐昔晓的关系还没有好到这种程度,自从她做我同桌之后说的话更是寥寥无几,今天她怎么会送我这么贵重的礼物呢?沐昔晓的手僵在半空中,她的眼睛带有一丝伤心。算了,也许她是真心的呢,我接过礼物,朝她笑了一下:“谢谢。”沐昔晓牵了牵嘴角,很明显的皮笑肉不笑。
“哇,好漂亮的胸针!”我打开沐昔晓的礼物盒,忍不住惊叹。一枚蔷薇花形状的胸针静静地躺在鹅绒锦缎上,晶莹剔透的粉色,花心还镶着几颗切面很多的点钻,在阳光的照耀下发出比阳光还绚丽的光芒。我迫不及待地把它别在衣服上。“呵呵,喜欢吗?”沐昔晓帮我正了正胸针。“嗯,昔晓,为什么要送给我呢?”“今天是你生日嘛,做为好朋……呃,同桌,应该的。”沐昔晓不自然地别过脸去。
下课了,我走出教室。同学们都围在我身边,对我身上华丽的胸针指指点点。这时,猫猫气喘吁吁地跑过来,抓着我的手说:“渊离,林老师找你。”林老师?她找我会有什么事。我不以为然地拍了拍猫猫的肩膀,雄赳赳气昂昂地走到老师办公室。“苏渊离同学,你身上的胸针是怎么回事?”林老师推了推鼻梁上的眼镜,严肃地看着我。“同学送的。”“哦?是吗?是沐昔晓吧。”林老师讥讽地看了我一眼。奇怪,林老师怎么会知道?“嗯。”“苏渊离同学,你这样做是不对的。沐昔晓再怎么说也是你同桌,你怎么可以去偷她的东西呢?这是她爸爸专门从法国带回来给她的礼物。”什么?!我偷的?这明明是她送给我的!“林老师,这真的是沐昔晓送给我的,不信你可以去问她。”“不用问了,苏渊离,到这种时候你还想抵赖,我本来还当你是好朋友呢。”沐昔晓走进办公室。“沐……沐昔晓?你太过分了!”“苏渊离同学,你还有什么好争辩的吗?”“都说了不是我!”我气愤地冲出办公室。