爱的理解作文
在生活中,处处都有爱爱,无处不在,我就遇见过一件爱的事情。
那一天,我和个兄弟去工厂玩,一个朋友于不小心失足,差点摔了下去,我急忙扶住他,他从才没摔下去,我们不在工厂玩了,因为工厂实在是太危险了,我们继续往前走,不知道前面是什么,一直往前走,我最大所以我走在最前面,忽然,我掉了下去,原来,下面是河,刚刚我扶住他,身体已经吓得不行了,现在浑身发抖,根本没有办法游泳,只能浮在水面上了,可是还能感觉到我在下沉。
我让朋友从工厂找来一根绳子和木棍,把绳子绑在木棍上,再把木棍扔下河,他们飞快的去准备东西,很快就准备好了,他们把木棍扔下来,我又让他们拉绳子,木头往岸边移去了,我抓住木头,木头带着我往岸边移去了,很快我就得救了,我只顾着给朋友们道谢,他们告诉我,我也就过最小的那个朋友啊,我总觉得,他们救我的是命,我救弟弟的是腿,总觉得过不去,我们把衣服弄干以后,就回去了,回去以后,我把这件事情告诉妈妈,妈妈对我说:*时的爱都是小爱,这才叫真正的爱呢!
从那件事以后,我才真正理解爱的意思,就是互帮互助的意思。从这件事以后,我再也不敢瞎玩了。