小时,天真无知的我感到很快乐。妈妈笑着对我说:“你真幸福啊!”我十分不解,问妈妈幸福是什么东西,是什么颜色呢?妈妈笑了,不语,长大的我明白小时的自己很可爱。可直到现在,我都固执的认为幸福是有颜色的。
恍若绿茶的幸福
都说,书包压弯了学生的腰,我也是其中的一个。但我更懂得暂时的放松自己。在遇到挫折和不开心时,常会跑到家旁边的小茶屋,叫上一杯暖暖的绿茶,“怎么?又不开心了?”店主是一位朴实,带有农村气息的大娘。这时,握着那杯暖暖的绿茶,便会把不快和苦恼一股脑的倾诉出来。每次,大娘都会坐在对面,认真的听完我的叙述。之后便笑眯眯的对我说:“别难过了,没有什么大不了,笑一笑,没有什么过不了。”这样,心情变回舒坦许多。这便是幸福吧,伴随着一杯绿茶,那鲜明纯洁的绿,便是幸福的颜色。
喜庆灿红的幸福
小时候,最想过的是春节,应为春节,能买到新衣服,领到压岁钱,更多的还是那各式各样的花炮儿。几个人在一起,打闹嬉戏。现在,最盼望的还是春节,应为春节,能回到老家,见到儿时的玩伴,一起,说笑打闹,充满了纯挚的友谊和节日的喜庆。这,也是幸福吧。那代表喜庆的红色,便是幸福的颜色。
幸福,不仅仅局限于感觉,局限于欢笑,而幸福升华后,便具有了颜色,有了多姿多彩,幸福的颜色,装点了人间,更装点了,心!