幸福的我作文500字
每个人都有一个幸福的家,每个人都爱自己的家,我也不例外,因为家给我带来了温暖和快乐。我们家四口人,天天妙趣横生,家里有强大的爸爸,吃苦耐劳的妈妈,调皮捣蛋的弟弟,还有乖巧懂事的我。
我们的性格不同,每天我们家充满了欢笑。我的妈妈非常美,她有一双水灵灵的大眼睛,声音很温柔,妈妈喜欢扎丸子头,妈妈做的饭菜也非常好吃。一天,我自己回家,在门口就闻到了妈妈做的美味佳肴。一进家,我就狼吞虎咽地吃,妈妈就说:“慢点,没人跟你抢。”调皮的弟弟过来就跟我抢,爸爸在一旁笑着说:“谁说没人抢?”然后,家里一片笑声。
妈妈的工作很累,她是一位小学教师,她每天都要批改很多作业,每天熬夜批改,很辛苦,都有黑眼圈儿了。妈妈每次回来都很晚,回来很晚也算了,回家还要辅导我和弟弟的作业。
我还有个秘密呢,去年秋天,妈妈为了让我们感受幸福,还带我们去了北京香山旅游,那里山清水秀,秋高气爽,更重要的是那里“枫叶红于二月花”。我还记得在我小时候,妈妈给我唱《世上只有妈妈好》等很多歌曲,还有小时候妈妈教我们识字。还有一次,一天晚上下起倾盆大雨,我发烧了,烧得很厉害,爸爸出差了,妈妈背上我去医院。这就是我伟大的亲人妈妈。
我一天天长大,我知道爸爸妈妈是我们最亲的人,他们为我们遮风挡雨,护我们周全。
人们都说有家就有幸福,我认为和亲人在一起就是幸福,父母在哪儿,家就在哪儿,我爱我的家,更爱我的亲人。