我们班的小画家作文
“立夏”时,我们举行了“斗蛋”活动。当时,我们评选了“彩蛋王”,你想知道她是谁吗?没错,她就是我们班的“小画家”――苏霖。她把蛋装饰得栩栩如生:瞧,汹涌的波涛,几艘帆船,还有一座楼阁矗立在岸边,再往上看,几只海鸥在海面上飞翔。这哪里是蛋啊,分明就是一幅美丽至极的水墨画,令人叹赏不绝。
上美术课时,老师让我们画一组静物,其他同学都草草了事,开始了游戏。我以为我画得够仔细、认真的了,没想到我画完后,苏霖却还在仔细地修改一个并不起眼的角落,那神情,极其严肃,一改往日“嬉皮笑脸”的表情,就像一位伟大的艺术家在画一件精妙绝伦的艺术品似的。她的目光在搜索,眉宇之间微微有一点紧皱,然后又放松了,好像一切都明白了。画画好了,构图、明暗都处理得很好。就连美术老师看了,也赞不绝口。我问苏霖为什么画得这么好,她微笑着说:“画画在于练*,还要多临摹,最重要的是理解。”我似懂非懂,可后来再想,这句话包含了画画的要点。我心中不禁升腾起一种敬佩之情。
苏霖画画好看离不开她的勤奋刻苦,让我们祝愿苏霖长大了真的成为一名出色的画家吧!