我心中最美的老师作文600字
一群飞鸟划过天际,未给蓝天留下痕迹。一只蜻蜓轻点水面,留下了它的繁华梦。我庆幸,有生之年遇见最美的你。
你有一双历尽沧桑却质朴纯真的大眼,白净的脸、光洁的额头、不点自红的朱唇,无一不是说着你的魅力。你带着你那颗闯荡的心和美好的愿望,熏陶出一颗又一颗美好心灵。
落叶化作蝶,深入泥中。一晃,就到了开学。陌生的面孔,陌生的环境,一切,都不是我所熟知的。耳边嗡嗡的吵闹声,在您的到来之时已成琅琅书声。上天的安排吗?我成了您的语文小助手,您明媚的笑已成了每日必不可少的风景。悠悠度过了一个周,我与弟弟留在校门口,等待家属来接。我内心十分忧虑,望着空荡荡的校园,心中也好似空了。您身着一件绿袄,迎风走来,“怎么了,家属没来吗?”我不自然地笑了笑,点头答应着。
您放开小女儿的手,把手套脱下来,递给我。我正欲出言感谢,您笑嘻嘻地说:“别着凉了!我皮厚实,不冷。”北风怒号,您的脸冻成了青紫色,不住地往通红的手中哈气。车来了,您忙不迭地挥手,“周日见!”我凝泪注视着窗外的您,“周日见!”。
您的课生动有趣,我们最爱的是您口中述说的那一个个惊险的趣味故事。虽然我们身处乡村,但您仍不放弃,为我们开展活动,进行奖励,别人有的,我们也有。小升初毕业考试,您挺着大肚子坐车几小时,夜晚又几次来宿舍看我们,苦吗?您一定会说:“为你们,咋会苦?”是啊,为了我们,您在暴晒之下给我们鼓励,在炎热的夏日为我们买好冰淇淋,为我们拂去汗水与忧虑。老师啊!您可知,您的微笑就是给予我们最大的鼓励。
最美的豆蔻年华,遇见最美的你,请容许我怀着感激与敬佩之情,再次喊你一声——樊姐!