我爱家乡的秋天作文
我喜欢家乡的春天,因为她的生机勃勃,鸟语花香;我喜欢家乡的夏天,因为她绿树繁荫,蝉鸣蛙叫;我喜欢家乡的冬天,因为她的岁暮天寒,银装素裹,但我最爱的还是家乡的秋天,因为家乡的秋天是一个色彩斑斓的季节,是一个丰收的季节,是一个充满喜悦的季节。
家乡的的秋天色彩丰富。
秋日的早晨,我和妈妈走出家门,一起去寻找秋的色彩,我们来到了杨山,原来秋天藏在杨山中,杨山虽然没有张家界的山那样神奇,也没有泰山那样的雄伟,可她自有她独特的韵味。瞧,山上墨绿的松柏,被秋风吹红的枫叶,山间点缀的不知名的野花,山头上掠过的白鹭,这是秋天为我们展示了一幅绚丽的秋色图,我和妈妈漫步山间,秋风穿过丛林,树叶和着秋风,那是大自然为我们奏响了欢快的乐曲……
中午,我和妈妈来到了田野,原来秋天躲在田野里。看,那金灿灿的稻穗在秋风的抚摸下,形成了金色的波浪,那挺立在地里的高粱也羞红了脸,地里的冬瓜弟弟懒洋洋地睡大觉,茄子姐姐穿上了漂亮的紫色衣裙,辣椒有的红,有的红中挂绿,有的黄,色彩多样,萝卜露出地面,大白菜像穿着绿衣服的胖娃娃,丝瓜爬满了竹架,茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮蔽得严严实实,一只只彩色蝴蝶也来凑热闹,不远处 橘树林更是美不胜收,橙黄橙黄的橘子在墨青的叶子中间就像一只只小灯笼,把整个橘林点亮了……
下午,我和妈妈来到了洣水河畔,一排排的杨柳树婀娜多姿地站在河边,就像一个个美少女在对镜梳洗,清澈见底的洣水倒映着柳树的倩影,许多的小朋友在柳树底下嬉戏,欢声笑语伴着潺潺流水的声音,煞是好听,不远处的滨江广场上人声鼎沸,原来是一些大人陪着孩子在放风筝,不一会儿,天上的风筝多起来了,红的,绿的,紫的……蝴蝶状的,蜈蚣状的……各种颜色,各种式样的风筝都有,天上地面上,都是热闹非凡,原来秋天住在人们的笑声中。
家乡的秋天不低调,她张扬着她绚丽的色彩,家乡的秋天是热闹的,丰收的喜悦是让人抑制不住的,家乡的秋天太让我着迷了,我能不爱她吗?