我爱家乡的秋天优秀作文
充满整个秋天的是一种丰收的、繁忙的旋律。
就像生命终结一样,山上原本枝繁叶茂的小树,因经不住岁月的推移,再加上风这位伟大的理发师的“精心修剪”,小树已经变成了秃头,并且脆弱不堪。远处,一颗梧桐树,在风的驱使下,舞动着身躯,跳出了优美的舞蹈。那婀娜舞姿,真叫人陶醉。梧桐叶经风一吹,像风铃一样,发出了“铃、铃、铃……”的声响,那声音宛如仙子唱的歌声一样美妙动听。那叶子有时候在夕阳的照耀之下,像灯笼一般闪烁着耀眼的光芒。树林中,一条蛇匍匐在落叶铺成的褐色地毯上,一些鸟儿在枯萎的树上用尖钩似的嘴为树治病。池塘里,鱼儿成群结队的嬉戏。忽然,一条憨态可掬的小鱼在水中吐了两个亮晶晶的水泡。那水泡如同一颗晶莹剔透的玻璃球。就这样,秋天在不知不觉当中来到了。
秋天的雨,是有趣的。溪水唱着欢快的歌儿向远方流去。忽然大风像一头猛虎呼啸而至,溪边的树叶顿时被风刮落了,掉进溪水中,溅起一些小水滴,小水滴又溅入“船”中,真是“白雨跳珠乱入船。”
秋天的旋律是丰收且繁忙的。有哪家人不希望自己来年五谷丰登呢?不过,庄家们也没辜负农民伯伯的殷切希望,长得非常好,一眼望去,黄灿灿的稻谷像一片金黄的地毯,微风一吹,齐刷刷地发出笑声。农民伯伯看到这幅景象,顿时喜笑颜开,拿起劳动工具却不知疲倦。可是农民伯伯最担心的是天气,他们只想着快割,快割。谷子割完了,他们也不得休息,还是去翻耕,播种。半夜起来还要听听门前的风铃有什么响动。新的作物种完了,照样没歇息,还要赶紧浇水,施肥,以盼来年有个好收成。
家乡的秋天,永远是最美的,它虽然象征着事物的终极,可它却给人们带来了希望和动力。我爱家乡的秋天。