大理古城简称叶榆,又称紫城。大理古城是中国二十四个历史文化名城之一。
这天,我们到大理古城来了。开车的师傅直把我们送到客栈前。那是一条类似胡同的小路,散发着厚重的古代气息。
古城的大门,也就是东门,叫洱海门。洱海门气势宏大,旁边还停着一辆马车,总让我们想起大唐那辉煌的时刻。
古城里,人声鼎沸,人来人往,热闹非凡。
我们来到了著名景点——洋人街。街上有许多“老外”。我们来到一家服饰店,店里有许多少数民族的服装正在出售。一位外国女士正在试穿,那样子真有趣。
街上,人头攒动,我紧拉着妈妈的手,生怕走丢。不知什么时候,我们走到了西门——苍山门。
真有趣!西门边上,竟响起了广场舞的声音。
我们这样逛了一整天。晚上,那夜景让人沉醉!
洱海门亮着,亮堂堂的,亮得显眼。这时候,拍照必不可少。你拍,我拍,他也拍,直到拍了好多张照才心满意足。
第二天早上,下起了雨。雨停了,外面雾蒙蒙的。我们到了洱海门边上,找了一辆由一匹白马拉着的马车。我们坐了上去。
马绕着古城逛了一圈,慢悠悠的。当它看见路边有几辆搅拌机,马飞速地奔跑起来。车夫解释说,这匹马没在雨天见过搅拌机,所以害怕了。
我们又愉快地度过了一天,大理古城内的一天。