今天下午上课的时候,老师一进教室,同学们就兴高彩烈的欢呼起来。原来老师手中端着一个水果盘,水果盘里有紫色的、绿色的葡萄。同学们馋的直流口水,老师发给我两粒葡萄,一个是紫色的,一个是绿色的,我忍不住拿起一个放到鼻子下闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我忍不住拿起一粒放到鼻子下闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,葡萄圆圆的,摸起来滑溜溜的,非常舒服。我把葡萄皮剥了下来,里面的葡萄果肉晶莹透亮,隐隐约约可以看到里面的葡萄籽。老师说:“葡萄可以做成葡萄汁、葡萄干,还可以做成葡萄酒。”我轻轻地咬了一口,葡萄水酸酸甜甜的,从喉咙流到了我的心窝里,葡萄里还含有维生素C,葡萄真是营养大王啊!