收获与成长作文
我的成长过程是快乐的,幸福的,每一件往事,都让我在鼓励和信心中明白许多道理。它们犹如一颗颗闪亮的星星存于我的记忆当中。
大概是我七岁那年吧。放暑假的时候,表姐住在我家。一天中午,我俩坐在沙发上,开着空调,玩着玩具,嘴里吃着美味的冰激凌,那感觉,别提多美了!正当我们玩得高兴时,妈妈忽然叫我们吃饭,唉,真扫兴。我们只好恋恋不舍地放下手中的玩具,一脸不情愿地来到餐桌旁。“唉,怎么又是茄子豆腐大米饭,我最讨厌这个了。”表姐嘟起小嘴不满地抱怨着。妈妈边吃边说:“怎么,茄子豆腐还嫌不好哇?我们小时候天天下地干活不说,还只能吃个煎饼卷野菜,你们这俩宝贝,还身在福中不知福呢。”“切,天天吃煎饼野菜才好呢,而且我们俩也想体验一把下地干活的滋味呢!”我幽幽地说。“真的?那好,下午你们跟我一起去菜园浇水吧!”“好嘞!”我们兴高采烈地叫起来,别提多高兴了。
吃过午饭,我们就带上水桶出发了。“外面的空气多新鲜呀,以后要多出来玩玩。”我高兴地说道。一路上说着笑着,不一会儿,我们就到达了目的地――菜园。“你们这次的任务是帮这七列白菜浇水,现在每人提一个小水桶到河边打水,每列菜都要浇两次水喔。”妈妈说。“遵命!”我们一人提一个水桶,向小河边冲去。
“哎呀,是不是有些沉呢?”“嗯,我只打了半桶。”我们拉着水桶边笑边跳往回跑,回到菜地后,妈妈大吃一惊:我们的桶中没有多少水,而身上却湿了一大片。我俩相视一笑,提着那仅有的一丁点水浇菜去了。
“小白菜呀,快快长呀,长大了好让我吃哟!”浇完了一桶,又去打了一桶,那些白菜似乎也在感谢我们给它们浇水呢。“老妹,我的鞋!”表姐哭笑不得。“恩?哈哈哈哈哈!!”原来表姐光顾浇水去了,没有发现自己的脚陷进了泥巴里,鞋子成了巧克力了!终于浇完了,我们擦了擦满头的汗水,高高兴兴地回家了。回到家中,妈妈早已在门口等候多时了,见到我们,赶紧接过工具,说:“快洗手吃饭吧,我做了你们爱吃的菜哦!”我一看饭桌,哇,有白菜炖肉,辣椒炒金针菇……我俩立刻狼吞虎咽起来。妈妈笑着说:“你们干活有功,这是犒劳你们的!对了,这次干活有什么收获呀?”“当然有,爸爸妈妈白天工作,晚上回来还要做饭,并且要洗衣服,做家务,很辛苦。我们要体谅爸爸妈妈,不惹他们生气,还要帮父母分担力所能及的家务。”我们俩异口同声地说。“呵呵,你们终于懂事了,有你们这些话我也满足咯!”妈妈欣慰地说。
我们都笑了,大家一起在欢声笑语中结束了这次愉快的晚餐。