为期三天的军训,我们三、四、五年级全体同学在大鹏素质训练基地里面学到了很多东西。那些看起来简单的动作但要全体同学都能做得整齐就比较难了。立正不能乱动,稍息脚踏地的声音要整齐,跨步脚踏地的声音也要整齐,七彩阳光操也要做得整齐,口号也要整齐声音还要大,这些简单的动作我们每天都要反复练*。
白天,我们军训虽然很累。但是晚上就是我们快东的天地了。晚上,教官常常不在宿舍,我们都变得活跃起来,走廊上有在追逐打闹打的,厕所里有在玩水的,房间里有拍电影讲笑话的,还有在进行滑稽表演的同学,真是快把楼都快震塌了。整个宿舍霎时间变成了一片欢乐的海洋,每个学生都在捧腹大笑。此刻没有教官和父母的管束,我们像脱了缰绳的野马在草原上任意奔跑,真是开心极了!玩个没完没了。一直到教官来了让我们关灯,我们才开始变得安静下来睡觉,但即使这样还是有其他宿舍同学还在小声的讲话,大家还在犹意未尽之中。虽然军训很累,但是在军训空挡之中我们还是乐翻了天。
在三天的军训当中,我懂得了团结的力量是无比巨大的道理,严格的训练磨练了我像军人一样的意志和遇到困难永不放弃的精神。结营当天感恩教育课又使我学会了感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩祖国,感恩军训。
军训,我爱你!