今天是学农业的第三天。回忆军训的第三天,很苦,所以早上的时候,我满满的希望今天能轻松一点。
没想到,早上的活动居然是“丰收快乐”——挖红薯。沿着一个长长的斜坡走了一段路后,我们看到了一大片已经变松的红薯地。这是我们的目的地。听了指导员王的解释后,我们开始工作。拿着头发的竹签,找一根细长的红薯藤,用小竹签小心翼翼的插入,怕伤到红薯娇嫩的身体。虽然找到了藤蔓,但是再也没有看到红薯的影子,这让我很焦虑。我尽力拨出周围的图片,终于看到了红皮的红薯。“喂,我挖的,我挖的!”右边传来一声兴奋的叫喊。乍一看,啊,他还是个大男人。他的运气真好!火辣辣的太阳照在我脸上好刺眼!我继续做自己的工作,唉,它的藤蔓不小心被我割了,我又担心了。我立刻拿着拐杖朝红薯的方向挖。哦,原来是迷你红薯。我小心翼翼地把它放在我的禁口袋里,我打算好好珍惜这段记忆。“啊,——”从我身边传来一声女高音。我一转身,原来是大小姐李在挖呀挖呀找虫子,把她吓了个半死。“哦,没关系,你们这些女孩总是又惊又惊~”屠林大胆地挑出了虫子。我的努力也有了收获,连在一起的红薯终于被我成功挖了出来,还完好无损,没有一个烂的,让我兴奋不已!“幸运”的李,“成功地”又挖出了一只虫子,这成了我们的笑料!
等了很久,红薯终于熟了,同学们满嘴红薯,说:“这太好吃了!”
看来“不劳无获”是很对的。只有通过不懈的努力和努力,才能获得成功的喜悦!