收获坚持作文
每个人的人生中都会尝到酸甜苦辣,我们在坚持不住的时候,再坚持一下,就会有收获,给你们讲讲我的故事吧!
有一次我和爸爸去河边钓鱼,到了河边,隐隐约约望着小山上的凉亭,多美的景啊!美景一下子没收了我的孤独,使我孤独的心情一下子变得愉快起来。
钓鱼的时候太阳很毒,热的我像一个刚出油锅的大鸡腿。一会儿跑到树荫下凉快,一会儿跑到河边捉青蛙,一会儿跑到草地上捉虫子。搞了大半天,满头大汗什么也没捉到。我连蹦带跳的跑到爸爸旁边一看哇!爸爸钓了好几条鱼。我学着爸爸的样子把鱼饵放在鱼竿上。把鱼竿放在水里,可没过多久我又坐不住了。就在这时,我耳边传来老师的声音,“坚持就是胜利,坚持就有收获。”
我重新拿着鱼竿坐了下来,学着爸爸的样子。一会鱼竿往下沉了,我感觉有鱼上钩啦。一甩手把线拉了上来,啊终于钓到鱼了。
做一件事要坚持,在坚持不住的时候,再坚持一把,就会胜利,我明白了这个道理。