每个人都有每个人的性格,也都有每个人的缺点和优点。女生当然也有她自己的长处和短处,是没有完美的女生,我觉得女生只要注意一下自己的一言一行就算是完美的了。
女生应该是分为辣妹子型和淑女型的了,辣妹子型的女生就是做什么事情都火火烈烈,有些还脾气暴躁,很外向;淑女型的就是非常文静,比较内向。两种女生都有这样的好处和坏处。
辣妹子型的女生就爱吵吵闹闹,说话声音很大,因为一句话的事就和别人吵来吵去,说句不好听的,这样的女生有些还很八卦,爱生气,如果我说的这一句话被这样的女生听见了,她们肯定要和我算账了。所以,辣妹子型的女生应该注意注意自己在外面的一言一行,说话声音小点,不要因为一点小事而和对方吵架,更不要打人骂人,这样做会让人觉得这个女生很野。应该说话小声点,别人听得见就可以了,不乱和人吵架,别人有什么做错了的小事一定不要和他斤斤计较应该原谅他,做一个让人喜欢的女孩子。
淑女型的女生比较内向,不爱和男生说话,非常文静,做事很仔细(我觉得文静的女生越来越少了),几乎没有什么缺点,但是唯一不好的就是不爱说话、爱告老师、很脆弱、爱哭,有的还死要面子。首先,作为男生,最不喜欢爱告老师、爱哭的女生了。比如说男生只是说了一句话,就会伤害到了她,她就会告老师、趴到桌子上哭,男生哄也哄不听她,就会让自己觉得很尴尬,好像欺负了女生,所以爱哭、爱告老师的女生应该改掉这一缺点,大方一点。其次就是不爱说话、死要面子的女生了。不爱说话,是一个很大的缺点,不能光和女生说话,还要和男生说话,这样才能让男生觉得你比较熟悉,如果不和男生说话,就会让男生觉得你非常陌生。“死要面子活受罪”这句话不知道大家听说没听说过,在关键时刻,不要死要面子,做事要灵活一点。
也许你两种女生都不是,有时很爱哭,有时也特别坚强,有时非常大方,有时却非常计较。我觉得你也应该照着上面看看你自己,自己哪一点做得好,哪一点不好,试着改一下吧。