十年高中作文
如果睁眼便是十年后,你希望自己成为怎样的人?如果睁眼便是十年前,你希望自己去做什么?
十年,似乎是段很漫长的时间。它能将我们从懵懂的孩童变为明亮的少年,也能将壮年的人们送入白发苍苍。可十年又似乎很短,似乎年少时喜欢的演员和主持人,如今依旧活跃。时光改变了我们,却似乎,忽略了他们。
那么,这十年,你还好吗?
你是否依旧是那个满怀好奇的孩子,又或者已经变得世故;你是否依旧憧憬世上的所有职业,又或者已经目光坚定;你是否依旧爱在星空下做梦,又或者已经丧失了做梦的能力。
那么,现在的你,是你想要成为的样子吗?
嗨!还记得吗,那年的盛夏之夜,我们对着星空满是向往,那闪烁的星,被我们加上梦的翅膀,希望它装载着我们的希望永远闪烁。小小的孩子,就这么仰望着天空,似乎一瞬,即是永恒。
可是时光在静静地流逝,十年欸,宇宙在不断吞噬产生新的星星,地上的灯也逐渐暗淡了星光,十年,我们就这样长大了。那颗属于你的星星,还亮着吗?
欸,怎么哭了呢?是找不到那片星光了吗?
你在不停地抽泣。你说你错了,你说在这十年你丢了太多,找不到你的那片光了,你哭得像个无助的孩子,双肩不停地耸动。
乖,别哭了。你看天上,虽然地上的灯亮过了星光,可是那些星星依然在闪烁的啊,或许不是那么明亮,可那代表还是有人在坚持啊。十年已经过去了,不管怎样,那都已经是过去式了啊,被黑暗笼罩的光,是不能被轻易用泪水点亮的,它需要你的信心,勇气,还有毅力。
可是,十年已经过去了啊,这十年的时光,我终是荒废了啊。你看着我,眼里充满迷茫。
谁说的,谁说你荒废了十年,这十年,你不是已经学会反思,学会懊恼了吗?那下个十年,我们就学会总结,学会前行,好不好?
那让我们再次回到开始的问题吧。如果睁眼便是十年后,你希望自己成为怎样的人?如果睁眼便是十年前,你希望自己去做什么?
想好了吗,想好就要记住哦,把每天的自己当作十年前,做自己想做的事,以成为十年后想成为的人,找回星空中自己的光芒。
那,说好了,拉钩钩,未来十年,我会努力,你也别退缩,好不好?