热爱生命作文350字
当你感受到呼吸时,感受到心跳时,请不要忘记:珍惜生命,热爱生活。忘掉所有的悲伤,去热爱着自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!
奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着渔岛与暗礁,难以激起美丽的浪花。”这时不禁让我想起了发现科学黑暗的霍金。
在霍金21岁那年,全身瘫痪,只有三根手指能动,只有眼睛可以眨。一天,霍金坐在轮椅上,正要回柏林公寓,过马路时被小汽车撞倒,左臂骨折,头被划破,缝了13针,大约48小时后,他又回到了办公室继续投入工作。
1965年,霍金得了一种疾病,做了一次穿气管手术,手术后,霍金从此完全失去了说话的能力。他就是在这样的情况下,极其艰难地写出了名著《时间简史》,探索出宇宙的起源。他也为我们世界物理做出了巨大的贡献,发现了黑洞等。
这使我明白了:我们只要热爱生命,保护生命,让有限的生命体现出无限的价值。好好地使用它,不要让它白白的流失,这样才会使自己活得更加光彩有力。