登上山顶的景色作文
夏日的阳光火辣的照耀在石阶上,小松鼠调皮地穿梭在树丛间,树叶沙沙地作响,微风轻轻地抚摸着人们的脸颊,伴着山下孩子们的嬉笑声,我在山顶,大口大口地呼吸着山顶的新鲜空气,在登上山顶的那一刻,我长大了。
家人们说要出去散步,我望瞭望窗外,阳光明媚,真是难得的好天气,
我便答应去散步了。一出门,刺眼的阳光一下子照射在了脸上,走着走着,不知不觉就走到了山脚下,妈妈提议:要不,咱们去爬山吧?*时,我所谓的爬山仅仅是在下面的几个台阶上蹦蹦跳跳或走了一小段就原路返回了,我便想都没想就答应了。没走出多远,我便嚷嚷着要下山,但妈妈让我加油向上爬。我又极不情愿地向上爬,抬头望望,上面还是好远,毒热的阳光仿佛更加的刺眼,我继续向前爬。爬到了半山腰,我气喘吁吁地向山下望去,山下的人们来来往往,与碧水构成一幅美丽的画卷。妈妈问我:这山腰的风景美吧!我点点头。到山顶去吧!更美的风景在等着你呢!
为了更美的风景,我努力向前走,快到山顶时,觉得步伐变得轻松了,轻快地跑向山顶,仿佛有一种神奇的力量在拉着我的手,登向山顶。终于,我登上了山顶。
那一刻,阳光仿佛变得温和,微风徐徐,轻轻地为我擦去脸上的汗水,我在山顶,山上的空气是那么新鲜,那么的纯净,仿佛没有一丝杂尘。我在山顶,看着山下的碧水、小船、秋千各种各样的美景一览无余。一步一步爬上山顶所看到的风景,那是我心中最美的风景。我做到了,第一次爬上山顶!感受到了会当凌绝顶,一览众山小的豪迈。只有得高,才能望的远。没有什么一步登天,只有一步一个脚印,脚踏实地努力向前。我相信,更美的风景在更高更远的未来等我!
在山顶上,阳光照耀我的身上,微风还在轻轻地吹,那一刻,在山顶上我成长了!