登上山顶的景色作文
我就站在这儿,在这座山的山顶上,冷风迎面吹来,头上的汗水逐渐地随风而去。我随意找了一块大石头坐下,用手悄悄感觉它粗糙的外表,这石头本应是灰色的,但在这山顶上阅历了不知多少的风吹日晒,上头已有了泥沙的土黄,和苔藓的墨绿。
接着,我转移了视野,看着我脚下这一大片的山景。这四周也有许多的山,如同这儿是山的部落似的,登时心中的孤寂全消失得无影无踪。若当山是伟人,他们可以好心肠让我坐在这儿参与他们的*,具体地看着他们的表面,我还能不高兴吗?
这群山上的植被并不是那么的茂盛,在深浅纷歧的绿中又交叉了一些灰黄——大地本来的颜色。浅蓝的天空中不时飘过几朵云,而云的暗影完整地罩在群山上,一团一团的。在山腰以下的人们可就不能那么清楚看到这独特的风光了,处在云的暗影之中,他们顶多只能感到一阵时间短的阴凉,而暗影的形状呢?他们就无法得知了。这算是给登上山顶的人的奖赏吧?
一个浑圆的心爱身影招引了我的留意,是只小麻雀,它如同飞累了,收起翅膀安稳地停留在暗褐色的枯枝上,风将它看似和婉的灰褐色茸毛撩起,它如同很舒畅呢!闭着的眼恰似天上弯弯的新月。
逐渐转红的天色提示我该是下山回家的时分了,我动身背起登山包,又回头看了一眼,那些山,仍旧停留在那儿。我会再来的,我知道,因为这儿有值得我再到来的风光。