爬上山顶作文
歌德曾说:“人生重要的事情是确立一个伟大的目标和树立实现这个目标的决心。”因此,我们要有爬上山顶的远大目标和敢于征服它放眼世界的心。
英国前首相丘吉尔曾经说过这样的话——我们的目标是什么?我们可以用两个字来回答:“胜利!”不计一切代价的胜利,不顾一切恐惧的胜利,不论路多长,多艰难的胜利;因为没有胜利即没有生存。
丘吉尔就是一个敢于去想,勇于以胜利为自己目标的人,所以他走过了一生的辉煌。因为他有爬上山顶看世界的人生观,所以他看清了世界的美好。
“联想”掌门柳传志在总结创业经验时说,成功取决于创业之初是否立意高远。立意高,才可能制定出战略,才可能一步步地按照你的立意去做。立意低,只能蒙着做,做到什么样子是什么样子,做公司等于撞大运。柳传志强调立意,是因为他明白,只有立意高,才能向更高的目标迈进。因为他有爬上山顶的远大目标,所以他带领联想渡过了一个又一个危机,走向世界的舞台。
歌德说“尚未实现的崇高目标,要比已经达到的渺小目标尤为珍贵。”人生就像是一次旅行,面对眼前的这座高山,有些人选择泛泛而游,徘徊在山脚下,而有的人,他们有爬上山顶看风景的雄心壮志,因此,他们成功了。
目标是一个人的精神支柱,人只要有了目标就不会感到空虚,他们会朝着目标不断努力,不断充实自己,丰富自己。因此目标越高,收获就会越多,成就就会越大;爬得越高,看到的就越多。相反,没有目标的人就会像无头苍蝇一样,找不到自己的生活坐标。正如拿破仑·希尔曾说“没有目标,就不可能发生任何事情,也不可能夺取任何步骤。如果个人没有目标,就只能在人生的路途上徘徊,永远到不了任何地方。”
因此,我们每个人都要有像爬山顶看世界的远大目标作为我们的人生观,而人生的价值就在于实现这个目标,为此奋斗不息。
让我们一起爬上山顶,欣赏世界的美吧!