爬上山顶作文
“会当凌绝顶,一览众山小。”这是一代枭雄曹操当年写下的,站在山顶,俯视众生。宁教我负天下人,勿让天下人负我。在这个世界上站得高,才能看到远。也许站在山脚,你看见了一些花花草草,认为这世界如此美好,可是你是否看见了山上的风景更美好呢?否,不向上看如何能知道呢,那么继续向上吧!此时你站在了山腰,“啊,人生!?”可能这时你会感慨,可你知道么,在山腰这处雾朦胧且看到周围一切都被高山峰挡住时,你还会觉得美好,或许那时,你一定不会这么认为了,那么,前行的脚步就不要停下来,继续,前方有更美好的东西在等着你。彼时,你的心境是否豁然开朗,站在最高山峰的山顶,一切尽在你的脚下,连你曾经萌芽时期心里高大的大树都变得那么渺小,渺小的,渺小的。你几乎看不见它了。这时,你就看到了世界,人生,触手可及。人各有态,尼采的,站在半高处看,世界也许美好,可是你看过了山顶么,看过了你才知道,还没爬上去,如何能比较,人生观,既然要观,那么只有遍观才能称之为额、人生观吧。
不说并且不知我们的人生会走多远,但谁不想远走呢,一直,一直。山顶的地方触手可及,你便在那看见了太阳,月亮乃至星星。想要什么,自己知道。观点不同,奈何世界却相同,那么既然想在山腰,或许是这样,但却没有人不想。不言而喻,又何必如此其他,想要的便要去追寻,这边是我认为的处世之道,再看不见的地方,有人在向上,那么又何必如此安慰自己其他呢,想要便去吧,要知,只有站在山顶才能俯视一切。
同一个世界,不同的我们,可只有站在山顶才能俯视一切,前路漫漫,人生在前行,没有遍观的人生哪能叫人生,那么前行吧!记住,了解,并且知道,只有站在山顶,才能俯视一切。