目标的定位作文800字
“目标”是指要达到的状态或目的。人生一定要有目标。“伟大的目标构成伟大的心灵。”人之所以伟大,是因为他设定了一个伟大的目标。伟大的目标能产生伟大的动力,伟大的动力导致伟大的行动,伟大的行动必然成就伟大的事业。所以,只有有了远大的目标,才能有远见,才能取得巨大的成功。
被誉为“神州之父”的戚发恩,童年的血淋淋的场景让他树立了一个崇高的目标:造中国自己的飞机,不被外国侵略者欺负。当时美军飞机经常轰炸丹东边境,血腥的场面深深刺痛了戚发仁的心:如果我们国家有制空权,还会这样被欺负吗?祁发仁偷偷定下了一个航天志向,三个志愿者都进了飞行器部。后来,戚发仁参与研制了中国第一枚仿制导弹和自行设计的导弹,并进行了两弹结合的试验。他还参与了长征一号运载火箭、中国第一颗人造卫星东方红一号、第一艘载人飞船等的研制。并将一生都奉献给了中国的空间技术研究领域。20世纪90年代,年*60岁的祁发仁接手了载人航天工程的设计。神舟飞船的成功发射是他多年努力和日夜探索的背后。在他的努力下,中国航天工业终于取得了历史性的突破。
设定目标能让人有积极的心态,看清使命,产生动力;它能让人集中精神,把握当下;能让人有信心,有勇气,有胆量;它能让人不断完善自己,永不止步;它也能让人成功.
一个医生去插秧了。种完后发现苗不齐,就去找农民咨询。农民说,因为你没有一个可以参考的目标,所以你在飘。受到启发后,医生把所有的幼苗都拔掉,重新插入。第二次种植后,他发现幼苗呈弧形排列。他再次向农民征求意见。农夫很认真的对他说,你的目标又短又不坚定,那插秧怎么可能是直的呢?最后医生在远处选了一棵大树,第三次移植的结果就不用说了。这说明一个稳定坚定的目标很重要。
《花卉录》有云:修剪要坚韧,开花才能稳定。只有一心一意去实现自己的目标,不为诱惑所诱惑,不为困难所退缩,目标一定会实现。作为高中生,我们眼前的目标是以优异的高考成绩考上我们理想中的学校。只有努力了,三年的目标才会成为人生一道亮丽的风景。
不要怀疑自己是否有实力实现伟大的目标,请记住:永不止步。