目标的定位作文800字
对于中考考哪所中学,我没多少想说的。大人们都说我应该上六安一中或合肥一中那样的。所以我的目标就是它们。因为它们是一流的学校。
它们到底有多好握就不知道了。我不知道它们的具**置;不知道它们的制度我能否适应;不知道它们的环境我是否喜欢;不知道……我只知道它们是顶好的中学,考进去就相当于一只脚迈进大学了;我只知道我得努力去争取。
顶好的学校总会有高高的分数线。我知道,我的考试分数里满分有很大的差距。我更知道,六安一中的分数线几乎就是满分。
虽然还有一条路,可是和我一样的人还有不少。我总觉得,我们一群人与六安一中之间隔着一条宽宽的、几乎不可逾越的大河——分数线。我们争着要走河上那唯一一座名叫“定向”的独木桥。可惜独木桥、独木桥。只能通过一个人。其余的人,只能掉下去。
敢走这条路得,都是有野心的、都是全力以赴拼了的。他们同时也都是令人敬佩的。离中考越*,豁出去的决心也越坚定。资料已经买了不少了,一听见别人做了很多,马上又再去买一套……我也有点坐不住了,直到书桌前摆上了4本资料才略觉踏实。
懒这个毛病还没有改掉,手不释书的毛病又来了。一摸到课外书,作业资料全都忘了。我决定,狠狠心、咬咬牙,等作业写齐了再看一点儿。
《骆驼祥子》里的箱子最后变成那样,就是因为压的信念到了,他懒了,他学会为懒找借口了,他自甘堕落了。
我想,我应该抱着我的目标我的信念一直到最后——不管能不能考上。败了又能怎样呢?努力了,全力以赴了,至少我对得起自己了。
祥子后来变懒了。我一直就没怎么勤快过,时不时也会找点借口。这恐怕也是为什么我从一年级到现在每学期的资料都没知觉完成过的原因吧?这学期的4本,我一定要努力写齐。
自甘堕落,应该就像在冬天的早上一边缩在被窝里看时间一边狠狠骂自己懒猪却怎么也不肯起来的感觉吧?自甘堕落就是看到了自己的缺点却有谩骂着、眼睁睁地看着它而不改正。这样看来,我还真的常常堕落呢。以后要喊着心动不如行动的口号,发现问题,解决问题,不能拖泥带水!
春天是个万物复苏的季节,世界又进入新的轮回之中。希望这次,我能带着新感觉把握住一切。