“沙沙细雨拍碧荷,雨入池中无影见。”在绵绵细雨中,春,是它美的搭档,比它更美的是那古老的低房、红色的柱子,白色的墙。
水街,是在雨丝中向人张开双臂,兴许,它正在向人讲那鲜为人知的故事。
水街,这条街以水为称,必然再街内,无时无刻可以听到水的冲流声,拍打石壁的声音,也可以随时随地地发现水的踪迹。
这条街,因在广西自治区,所以,常常可以看到一个个打扮美丽的小姑娘和一个个穿着红衣黑靴的小伙子。他们无时无刻穿流在人群中,似乎是一个个小音符,没有了这些小音符,水街就少了一首美妙的乐曲。
水酒外表古朴,又诗情画意,屋内更有古人之气质,木制的窗户里,不时透露着水、泥、花、草的幽香。茶楼的清香,更是沁人心脾!
水街,让人过目难忘,留恋往返,真是既有现代时尚之气,又有故乡之味!