清晨,一丝微风徐徐吹来,沁人心脾!鸟儿站在枝头欢快的歌唱,赞美着美丽的清晨;荷叶上莹的露珠嬉戏地滚动着;花儿绽放出笑脸,向我点头打招呼……我徜徉在绿茵茵的田野间,眺望远方你看,山涧里,岩石下,两三束桃花,四五支杏花,想点燃的火炬不正引逗这你,召唤着你,是你不愿收住脚步,继续去寻找吗?再往前走,还能看见那欢笑着的涓涓流水,我愿意在溪边停留,静听溪水那热烈的悄悄的絮语,这是我觉得,春天正从我脚下升起!你看,那是什么,哦!原来是一群飞燕正从天边飞过,发出阵阵欢韵!我静静地坐在绿油油的草地上,五彩缤纷的花儿为我伴奏,婀娜多姿的柳树为我伴舞……一条条活泼欢快的鱼儿蹦出水面,为我表演优美的舞蹈我用手轻轻地捧了溪水,哇!真甜呀像棒棒糖一样!哇!溪水真清呀!清得可以看见江底的沙石!溪水真绿呀!绿得像一块无暇的翡翠……恍恍惚惚的我漫游了一下午,夕阳西下,我怀着愉快的心情踏着矫捷的步子走向家里,晚霞映红了天空,格外的美丽……
田园的清晨是那样的美丽,无不散发着泥土的芳香草儿喝着露珠的甘,鸟儿叽叽喳喳地唱着幸福的歌,睡眼朦胧的麦芽,被一颗颗轻柔的醒,经过农民朋友的细细修整浇、施肥、锄草,它们一双双嫩嫩的小手,打着欢快的节,开始抑扬顿挫地朗读风
田园的清晨是这样的醉红彤彤的太从东方渐渐露出了孩子般的笑脸,世间万物面目一新,在晨风中诉说着对光的感
清晨中忙碌的农民伯伯们,允吸着清新的空气,忘却了疲惫,忘却了烦恼忙碌在田园的清晨,领略着美好的风光,享受着清新空的清香
望着田园的风光,好想变成一只百灵鸟,用清脆的歌喉,唱响心中的梦想!