贴春联的春节作文
每次过春节,最让人期待的事就是贴窗帘了。在要贴春联的那一天,爷爷奶奶清晨就会熬好浆糊放在桌上放凉。看着白白的浆糊,我总好奇这是什么做的,为什么能有粘度呢?于是我便去问奶奶。
“奶奶,浆糊是用什么做的?”我好奇的抬起头,一脸疑惑。
奶奶笑笑,似乎并没有很认真的要回答我的问题,随意说道:“是面。“我又好奇了:”面为什么能这么粘,粘着不掉呢?那这浆糊能吃吗?“奶奶仍是开玩笑的说:“你试试就知道了。”后来奶奶就走了,至于我,我才不敢试呢,我从小胆子九小,很惜命,危险的事情从来不做,这事也就不了了之了。直到现在我都不知道浆糊到底是怎么做的,能吃吗。
吃完早饭,我和妹妹就先去和别的小朋友玩会儿买的小炮,玩够了就回家,缠着妈妈问能贴春联了吗。妈妈说要在吃中午饭之前贴春联。后来一家家的炊烟慢慢的升起,我们家终于也要贴春联了。我和妹妹第一时间就兴奋的围过去,爸爸时贴春联的主力军,我们则在一旁告诉他这里歪了,那里歪了,真的很快乐。
贴完春联我们就开始吃饭,但我和妹妹还是会时不时的看看春联。嗯,贴了春联之后连门都好看多了。