陪你一起作文
由于昨夜的一场雨,使得今日的空气如此地清新。打开门,一股夹杂着清新空气的风迎面吹来,我脸上的倦容顿时就消失了。
带着我一股清新的空气,我们班乘车来到山脚下,下了车,不只感觉到一股清新的空气,还夹杂一股凉意,一阵阵风吹来,竟然感觉凉了。在炎炎夏日中,会出现这样的现象,也是一件很神奇的事啊。我们整好队后,便准备爬山。我很高兴,但抬起头,那直插云霄的板山不禁让我感到一点担心,担心自己爬不上去。
山路很窄,一次只能通过一个人,路上,杂草丛生。使人产生一种一不小心就会掉下去的感觉。我们一步一步地往上爬,我们相互在一起谈论一些有趣的事情,希望能使自己不觉得累。但这方法还是没有起到很大的作用当我爬到一半时,我已累得气喘吁吁,汗水不往地从我额头往下滴。望着别的同学都已走得很远,我还在后面慢悠悠地往上爬,不禁想放弃。这时,在队后压阵的周老师走了上了,他见我已累得气喘吁吁,便拉住我说:“你先坐下来休息吧”。我喘着说:“这怎么能行呢,我不能掉队啊。”“没事,老师陪你一起休息一会儿”,这几个字不禁生生地打动我,我坐了下了,周老师主动找我聊天,并鼓励我勇敢地往上爬。在老师的陪伴和鼓励下,我又一次站立起来,开始继续爬山,在周老师的陪伴下,我们慢慢地往上爬,终于,我们爬到了山顶。
“啊,终于到山顶了!”我开心地说着,此时的我已经没有了当时的累意,周老师也显得很开心,他拍着我说,快看!我顺着周老师指的方向看去,哇,远处云雾飘渺,仿佛漫游于仙境之间,我惊奇万分,我的汗水没有白流。我闭上眼睛,享受着自然之美。我的心中百感交集,十分感谢周老师,眼泪不知不觉流了下来。
我静静地欣赏着周围美丽的景色,煞是好看。如果当时在半山角放弃,就不能看到这美丽的风景,就会成为我的一大憾事。
而正是在周老师的陪伴下,我才能一路坚持爬到山顶上。谢谢你,有你的陪伴真好!