回老家的第二天一大早,天气异常的寒冷。老爸的朋友打电话来说,带我们去高坪山看雪。我欣喜若狂,高兴地跳了起来。
说走就走,我们立马出发了。车子沿着弯蜓而又曲折的山路缓慢的行驶着,转眼到了半山腰,气温越来越低。车窗外的山石上结满了奇形怪状的冰柱,我是第一次看见这么壮观的冰柱呀!它们就像一把把锋利的宝剑,好像随时准备着拼斗一样,越看越觉得冷到骨子里了。
终于到了山顶,我迫不及待地下了车,哇!山尖全白了,远远望去,就好像一座雪山。山上的矮松挂满了晶莹的雪花,竹叶上也落满了雪,只有在叶子下面才能看见一些绿色。忽然我脸颊一凉,抬头望去,天上飘起了雪花。无数的雪花像一片片鹅毛纷扬扬,飘落在我的头上、手上、以及全身。这让我仿佛置身于童话世界里的冰雪王国一样。我伸出双手捧起一朵雪花,想仔细的看一看它有几朵花瓣,谁知它一到手上就变成了水珠不见了。雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴去接飘下的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直到了心底,让我整个人都陶醉了。
过了一会,雪停了。整个山上好像被一层银纱包住,又好像被雾笼罩着。路旁的松树上挂满了"水晶宝石"发出耀眼的光芒。哥哥恶作剧的摇了摇树枝,那"水晶宝石"发出清脆的响动声,溅了我和爸爸一身的雪花。其它的人见了狂笑不止,整个山头都是我们愉快的笑声。
我爱这美丽的雪景,更爱冬天。