陪你一起作文
夏至将至,我多想陪你一起再走三年。
若不是六月的跫音局促响起,我怀疑是吹那年金秋九月。踏着凉风来自四面八方的我们初次相遇,似是吃了未熟透的果子,那般青涩,刚是张口自我介绍那一抹绯红爬上稚嫩的脸庞。亲爱的同学,可在我们日渐熟悉后,又是那样的友好,聚在一起时,总会叽叽喳喳,谈天论地。
我多想陪你一起再走三年,回到初一那年去重温那时的青柠般的相识;去重温那时甜柚的暖心互助;去重温那时青苹果般的凌云壮志……我多想陪你再走三年,重温被搁浅的美好,弥补不该留下的遗憾。
若不是六月的跫音急促响起,我怀疑是初二那年的热情五月,顶着意在冲破云霄的那喊助威声,球场上挥洒青春激情的你们,汗水已浸透衣裳,头发也是刚刚洗过一样,可你们毫不在乎,全神贯注于对手的每一个动作中,专注于手中的球,这一战是为了荣耀而战!当球划破空气,所有人都屏住了呼吸,凝视着球在空中呈现出一个完美的抛物线,全场安静的仿佛连呼吸声都听不到了。“咣”声球入篮,全场轰动。掌声、欢呼声不绝于耳,场下的我们心中的兴奋不亚于你们,愿岁月静好,抵住那时我们上扬的嘴角,留住眼中流露出来的异彩。
我多想陪你一起再走三年,回到初二那年,去再看一场球赛,再去为每一次进球而兴奋不已,再去同你们喜乐相连,多想陪你再走三年,感受那时的年少轻狂,去经历风雨在探寻彩虹。
若不是六月的跫音急促响起,我还疑是还有三年,可是初三这年的六月将如期而至。我们投身书海,埋头书案,虽弥漫我们身旁空气般的我们的感情不会消逝,可不容置疑的是我们即将面临着残忍的分离。
曾听过一句话,一张毕业照要三秒,一张毕业证有三页,而定格的友情却需三年,陪你度过的这三年,太短太短,蓦然回首,刚刚拥有却又放弃。
夏至将至,我多想陪你一起再走三年,这一次珍惜每一刻。