难忘的一件事小学作文
每个人一生中都会经历许多令人难忘的事,有些虽然是一些不起眼的小事,但是如果你去细细体会,就有可能从中发现一些道理。
有一次,哥哥在玩电脑,我和表妹回来了,就要求他一起去拿妈妈的钱偷偷地买点饺子吃。哥哥说:“还是算了吧,我还没玩玩呢”。我们哼的一声就走了。过了一会,我们就把饺子的给买回来了。哥哥看着我们在吃东西。准备尝一块,表妹却以比火箭还快的速度把碗拿开了,并得意地说;你自己不是说不吃的吗?”就在我们快吃完的时候,妈妈突然回来了,表妹赶紧把饺子藏了起来,妈妈并没有发现,走进了房间里,不过很快得就出来了,问:“你们谁拿了我的钱。”我们这才想来:我们忘了把钱包合上。没敢承认,就直接把这个罪名“送”给了哥哥。我们就出去玩了。
回来的时候,就看见了哥哥跪在地上,就问妈妈怎么回事,她就说:“你哥哥不承认,说是你们拿的。”我心中庆幸:还好他没有证据。结果就在我这样想时候,哥哥端着我们藏起了的那盘饺子,腿已经站不稳了,说:“这是他们吃的。”我从容地回答到:“你又没有证据。”但眼力好的哥哥竟然看到了我和表妹都没注意到的菜叶,妈妈看了看,很是生气,说:“你们两个偷吃东西还指证钱是哥哥偷的,这个月的活都得你们两干!”我和表妹虽然非常不甘,但还是意识到了自己的错误,不该偷偷去买东西,更不该把罪名给哥哥。这是我们该有的惩罚。
通过这件事,让我明白了;每个人一生中都会犯错,所以这并不是什么稀奇的事。关键是在犯错后,不敢承认错误,而是将错就错,不思悔改,那才是错上加错。