我的生活是丰富多彩的。但有件事却让我难以忘怀。
在我很小的时候,我就被送到私人托儿所,那里只有阿姨和伯伯两个人,而且就在他们家里。有天放学后,小朋友陆续被接走了,只有我一个人留在那里,阿姨让我玩积木,我太无聊了。突然,活泼好动的我发现了不锈钢的门上面挂着一根绳子。于是,我就搬了一张小板凳站在凳子上,嘴里咬着绳子,想做回空中飞人。出乎意料的我笨笨地摔了一跤,两颗门牙都被拔掉了。血一下子流了出来,我一点都不害怕,蹲在地上一声不吭,等阿姨发现,吓了一跳,立刻打电话给妈妈,并给我止血。一转眼,爸妈就赶来了,直接送我上医院。
一路上,我开始担心:牙掉了怎么办呢?正在纳闷的时候,妈妈拼命地抱紧我,一边哭一边不停地问:“痛吗。”我好奇地看着她:“妈妈,你怎么啦?没事的。”妈妈催着爸爸把车开快点,可是爸爸就是快不起来。后来我才知道,当时爸爸太心疼我了,脚都软了,没力气踩油门了。到了医院,医生帮我清理完后严肃地说道:“还好,牙齿是没用了,嘴里没破,等到时换牙才能长出来了。你们大人太不负责任了。孩子要受多少痛苦啊!”爸妈一脸的内疚。医生嘱咐了好多事。
很长时间过去了,渐渐地两颗小牙齿露出了白色的肚皮,我兴奋地告诉妈妈,妈妈露出了灿烂的笑容。回想起那件事,我就后悔不已,让爸妈担忧了。我以后做事会多加考虑的。