小学难忘的一件事作文
“五一”劳动节到了,我们全家人决定去鼎湖山风景区游玩。
早上出门时还阳光明媚,当我们到达景区的时候却下起了蒙蒙细雨。我们一家人沿着盘山小路慢慢前行,一边呼吸着新鲜空气,一边在雨中漫步,也是很有意思的一件事情啊!雨后的树木显得更加青翠了,路边有缓缓流动的小溪,溪流清澈见底,有好多小朋友在水中嬉戏、消暑。看他们玩得可真开心啊!走到一半的时候,我觉得有点累,想原路返回。可看到路上不少老爷爷、老奶奶,他们还在继续往前走。妈妈鼓励我:“前面就是飞水潭了,景色非常美,你不想去看看吗?”自从温老师给我们讲解了唐代诗仙李白的《望庐山瀑布》,我一直想让妈妈带我去看看真正的瀑布。我一听就鼓起劲儿来,继续前行。我们终于来到飞水潭,虽然没有诗中形容的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观,但也算圆了我想看瀑布的愿望吧!
山路弯弯曲曲,感觉一直在上台阶,妈妈都有些走不动了,可我一点儿都不累,反而感觉还有使不完的劲儿,妈妈说我是小超人,哈哈!终于到达山顶了,因为又下雨了,我们准备坐观光车下山。等车下山的人很多,排起了长长的队伍,爸爸抱起了我。虽然我的衣服也淋湿了,队伍还那么长,但我觉得爸爸的怀抱很温暖,等待的时间也就不觉得那么难熬了。
因为天气原因,这次旅游没有玩得很尽兴,但我看到了飞水潭,还登上了海拔1000米的水库,感受到爸爸温暖的怀抱,我也觉得很难忘!